В любых отношениях с намеком на романтику партнерам всегда интересно узнать, что их ждет. Для планирования будущего важно быть уверенным в искренних чувствах второй половинки. Есть немало способов понять, как относится к вам человек. Иногда достаточно просто следить за мимикой, интонацией и поступками. Однако у сильного и слабого пола все выглядит по-разному. Психолог Иван Бубнов раскрыл тайны взаимоотношений.

"Начнем с банального. Если при встрече он преподносит вам приятный подарок, это не просто так. Он хочет расположить к себе, чтобы вы почувствовали его симпатию. Если окажется, что он спрашивал у ваших знакомых, что вы любите, то тут уже велика вероятность искренней заинтересованности", - рассказал эксперт.

"Во время свидания он внимательно смотрит на вас и слушает все, что вы говорите - это тоже явный признак чувств с его стороны. Если он не отвлекается на телефон и не смотрит на часы, значит, в данный момент ему действительно хочется быть в вашем окружении.

Мужчина делает вам чувственные комплименты. Здесь даже не нужно объяснять. Это явная симпатия.

Он постоянно пишет и звонит, спрашивает, как проходит день, запоминает количество ваших родственников, кличку домашнего питомца, имена друзей, место работы, день рождения отца. Такая вовлеченность может свидетельствовать о глубокой симпатии, потому что интересоваться жизнью незнакомых людей просто так мы не будем.

Мужчина, который питает искренние чувства к женщине, всегда хочет защитить ее. Он готов прийти на помощь, интересуется ее делами, проблемами. Он пытается стать для нее именно той широкой спиной, за которой она будет чувствовать себя в безопасности.

Мужчина, испытывающий сильную симпатию, начинает ходить рядом с женщиной, обозначая свое присутствие. Он пытается к ней прикоснуться по любому поводу и при всех проявляет заботу, будь то открытая дверь или перенос на руках через лужу. Он держит ухо востро, чтобы быть готовым уберечь ее от влияний извне или даже кинуться на врага", - подвел итог Бубнов.

Назвал психолог и признаки, по которым можно определить обратную симпатию - женщины к мужчине.

"Ее поведение меняется, когда вы рядом, она начинает нервничать и старается выглядеть лучше - явный признак симпатии.

Обратите внимание, смеется ли она над вашими глупыми шутками. Если у нее хорошее чувство юмора, но она все равно это делает, значит, она хочет вас поддержать.

Если и этого недостаточно, чтобы понять, есть ли влюбленность, то попробуйте позвать ее погулять. Когда она согласится встретиться даже в самую плохую погоду, это будет значить, что ей приятно находиться в вашей компании.

Влюбленная женщина будет интересоваться вашей жизнью, пытаясь узнать все древо вашей семьи. Досконально изучит всех родственников и друзей, особенно женского пола.

Ревнует - значит любит - не просто слова. Ревность действительно указывает на небезразличное отношение партнерши. Она может спрашивать про бывших, а также про причины расставаний, возможно, чтобы сделать для себя какие-то выводы.

Она доверяет свои секреты и делится переживаниями. Возможно, ей просто больше некому высказаться, но с другой стороны, такое доверие - это тоже признак чувств.

В завершение стоит уточнить, что не нужно давить и заставлять человека признаваться в чувствах, если он не готов. Стоит дать ему время прийти к этому самому. В любом случае рано или поздно вы поймете. Лучший вариант - просто получать удовольствие от отношений", - считает эксперт.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

ПИ!!!!ц! Заинтересованность и симпатия – вещи разные!penzainform.ru писал(a):

держит ухо востро
Он Альфонс!

Гость||

У всех всё по- разному проявляется...

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте