Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 сен 2021|02:25
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+7oC
Завтра | Дождь |

Сейчас медико-социальная экспертиза должна быть проведена с даты по­дачи заявления в течение 30 календарных дней. В этот срок входит и состав­ление дополнительной программы обследования, если таковая понадобится для проведения МСЭ.

«Возможно, что срок прохождения медико-соци­альной экспертизы в ближайшее время сократится», - сообщила руко­водитель Глав­ного бюро медико-социальной экспертизы по Пензенской области Светлана Ганина.

В новом документе Мин­труда будет сформирован перечень медицинских об­следований, которые необходимо пройти по тому или иному заболеванию. Это позволит не обращаться за получением отдельного направления для каждого обследования. В перечень вошло более половины всех заболеваний, при ко­торых граждан направля­ют на медико-социальную экспертизу из поликлиник.

По словам специалиста, МСЭ вправе оформлять лишь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. А вот выписки из истории болезни, которую ведут лечащие врачи, результаты анализов из частной клиники, имеющей соот­ветствующую лицензию, можно использовать в качестве подтверждения течения заболевания.

«Получить группу ин­валидности без указания срока переосвидетельствования могут гражда­не, имеющие заболевания, дефекты, необратимые морфологические измене­ния, нарушения функций органов и систем орга­низма, предусмотренные разделом III приложения к Правилам признания человека инвалидом, утвер­жденным постановлением Правительства РФ «О порядке и условиях...» от 20.02.2006 г. № 95», - уточнила Светлана Ганина.

Руко­водитель учреждения отметила, что это хроническая бо­лезнь почек 5-й стадии при наличии противопоказаний к трансплантации почки, муковисцидоз, ВИЧ-инфекция (стадия 4Б, 4В, терминальная 5-я), полная слепоглухота, болезнь Фабри, болезнь Гоше, мукополисахаридоз, шизофрения и прочие заболевания.

«Для детей категория «ребенок-инвалид» будет установлена до достижения совершеннолетия. По­сле 18 лет процедуру при­дется пройти снова», - сообщила Ганина.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте