Президент России Владимир Путин в ходе совещания о подготовке к новому учебному году поручил начать разовые выплаты на школьников в размере 10 тысяч рублей не с 16 августа, как говорится в постановлении правительства, а с понедельника, 2 августа, сообщает РИА Новости.

О такой возможности ему рассказал глава Минтруда Антон Котяков. По его словам, средства готовы передать родителям 17 миллионов детей.

Родителям детей в возрасте от 6 до 18 лет, которые ранее через портал госуслуг оформляли единовременные выплаты, уже пришли уведомления о новой мере поддержки - 10 000 рублей на ребенка школьного возраста.

«Ф. И. О. и СНИЛС заявителя, то есть одного из родителей, Ф. И. О. и СНИЛС и данные из свидетельства о рождении ребенка, на которого полагается такая выплата, а также банковские реквизиты. Родителю оставалось только проверить, и если возникли изменения, то уточнить данные», - пояснила руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Пензенской области Екатерина Иванова.

Работу с заявлениями начали с 15 июля. Тем, кто будет оформлять документы впервые, предлагают сделать это либо через личный кабинет портала госуслуг, либо в отделениях пенсионного фонда по предварительной записи.

«6 лет должно исполниться не позднее 1 сентября 2021 года, то есть даже если ребенок не идет в школу, но ему исполнилось 6 лет до 1 сентября, родители имеют право на выплату. И ребенок, и родители должны быть гражданами Российской Федерации и проживать на ее территории», - уточнила Екатерина Иванова.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

Если гарант прям вот не начнëт индексировать пенсию работающим, до выборов, то даже бюллетень портить не пойду

Гость||

Мы уже все купили , умный ты наш. 16-го августа и цены взлетят и товар раскупят

Гость||

Только он, сердешный, об нас и думает! Кормилец!

Гость||

Позор такой власти.

Гость||

Уже сейчас не найдёшь нужный размер формы и обуви. А в августе деньги - это только компенсация уже понесенных расходов.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте