Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 сен 2021|00:53
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+7oC
Завтра | Дождь |

Советский кинематограф подарил нам множество удивительных фильмов, которые стали частью русской культуры. Главные роли в них исполняли выдающиеся артисты, которым уже не найдется равных. Одним из них стал Сергей Филиппов. Киса Воробьянинов в "12 стульях", лектор в "Карнавальной ночи", шведский посол из "Иван Васильевич меняет профессию", пациент в "Собачьем сердце" — эти и многие другие роли он исполнил потрясающе, покорив зрителей раз и навсегда.

Комедийные роли удавались ему так, будто бы именно для них он и был рожден. Но, купаясь в лучах всесоюзной славы, Сергей Филиппов мечтал сыграть серьезного трагического персонажа. При жизни артист признавался, что плакал, когда роль в фильме "Когда деревья были большими" досталась Юрию Никулину, а не ему.

Снимаясь в "12 стульях", Сергей Филиппов страдал от сильных головных болей. Несмотря на подкосившееся здоровье, он работал изо всех сил. Когда съемки завершились, артист лег в больницу и перенес операцию. Затем он смог вернуться на экраны, посвятив себя кино практически до последнего вздоха.

Последние годы жизни знаменитый актер провел в условиях крайней бедности вместе с женой Антониной Голубевой. Дома у пары не собирались ни друзья, ни веселые компании. Всему этому Сергей Филиппов предпочитал затворничество, даже медиков в квартиру он пускал с тяжелым сердцем. Когда умерла супруга, артист погрузился в одиночество и почти не выходил на улицу. Из-за нищеты ему было нечего носить — старая одежда и обувь пришли в негодность, а на новые не хватало средств.

Сергей Филиппов умер 19 апреля 1990 года в возрасте 77 лет. На похороны артиста собирали деньги его коллеги — кто сколько может. Поговаривали, что накоплений у покойного не осталось, а "Ленфильм" не помог проводить звезду в последний путь. Великий человек, бесподобный талант, мастер своего дела скончался так, будто бы люди совсем забыли, что на самом деле имеет ценность.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте