В Госдуме опубликовали перечень категорий граждан, которые могут рассчитывать на доплаты к своей основной пенсии.

Неработающим пенсионерам полагается социальная доплата до прожиточного минимума. Если федеральный минимум выше регионального, то пожилой человек получит федеральную надбавку, а если выше региональный — региональную.

Ежемесячная денежная выплата положена ветеранам, инвалидам, чернобыльцам и другим лицам, пострадавшим от радиации, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, Героям России и Советского Союза, Героям Соцтруда. Этим россиянам также ежемесячно компенсируются лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение, дорога до санатория и обратно, поездки на электричках.

Если пенсионер содержит нетрудоспособных лиц — несовершеннолетних, студентов очной формы, пожилых родственников (родителей, супругов, бабушек и дедушек), инвалидов, он может получить за них доплату. Она распространяется максимум на трех нетрудоспособных членов семьи. В 2021 году сумма выплаты составляет 6044,48 рубля.

Гражданам, которые 30 лет проработали в сельской местности, выплачиваются надбавки. Такие выплаты составляют 25% от фиксированной части в составе страховой пенсии, в 2021 году ее размер составляет 6044,48 рубля.

Пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, могут рассчитывать на перерасчет пенсии. Им полагается повышенная на 100% фиксированная доплата к страховой пенсии по старости.

Пожилые люди, работавшие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, могут получать повышенную пенсию, увеличенную от 30% до 50%. Условие: страховой стаж не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин. Также нужно проработать не менее 15 лет в районах Крайнего Севера или не менее 20 лет в местностях, приравненных к ним.

Героям России и Советского Союза, Героям Соцтруда и Героям Труда России, награжденным орденами, лауреатам государственных премий, чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр полагается доплата, которая назначается в процентах от социальной пенсии — 250, 330 или 415%.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

0
0
0
0
 
Гость||

Опять эта власть ворует индексацию пенсий у работающих пенсионеров, которые вынуждены работать так как пенсия меньше 9тысяч, стаж громадный белая зарплата и унизительная подачка

Гость||

Когда профессия повар войдёт в сельский стаж ? Ведьповар работал для механизаторов и животноводов , а профессия повара очень тяжелая , особенно для обслуживания механизаторов , утром идёшь в 4 , а ночник в час ночи , мне входит в колхозный стаж ? Как так ? Кто составлял набор профессий для села , он село в глаза не видал

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте