Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 сен 2021|01:04
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+7oC
Завтра | Дождь |

Граждане РФ, которые выходят на пенсию, могут рассчитывать на выплаты от государства. Размер пособий зависит от трудового стажа человека и отчислений с его зарплаты.

В Пенсионном фонде России рассказали, какая категория людей сможет рассчитывать лишь на минимальную пенсию.

Социальная пенсия будет назначена самозанятым, которые не производят отчисления в Пенсионный фонд России.

«Самозанятым, которые не платят страховые взносы в ПФР, назначается социальная пенсия. Ее размер существенно ниже страховой. Государство гарантирует, что человек будет получать социальную пенсию по достижении 65 лет для женщин и 70 лет для мужчин. С 1 апреля 2021 года ее размер составляет 5796,76 рубля», — рассказала заместитель управляющего ПФР по Красноярскому краю Елена Беклемышева. изданию «Аргументы и факты».

Если самозанятые хотят накопить на страховую пенсию, то им стоит платить страховые взносы в ПФР, отметила она. Для этого нужно подать заявление лично в фонде или на их сайте. По словам Беклемышевой, за каждый год стажа необходимо платить страховые взносы в фиксированном размере.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

Великие деньги 5796,76, может в евро? У нас страна богатая. Страна победителей. Или нет?

Гость||

А после того как всю жизнь белые отчисления в общак власти пенсия у учителя с 30 летним стажем меньше 9тыров, нет разницы в режими воровской едрисни

Гость||

Президент разрешил прятать выручку в иностранных банках

Минпромторг хочет упростить правила вывоза из России редких и драгоценных металлов платиновой группы. Подготовленный проект вводит понятие «генеральной лицензии», на основе которой частные компании смогут вывозить из нашей страны неограниченный объём сырья. Ранее правительство уже отменило ограничения на вывоз золота, благодаря чему объём экспорта этого металла подскочил втрое. А некоторые платиновые металлы (например, родий) во много раз ценнее золота… Так российские власти поощряют распродажу невосполнимых ресурсов нашей страны.

На текущий момент для экспорта драгоценных металлов платиновой группы нужны разовые лицензии, привязанные к конкретным контрактам. Новый проект постановления правительства предполагает введение т.н. «генеральных лицензий», которые позволяют вывозить неограниченный объем сырья. Система генеральных лицензий уже была введена в прошлом году для распродажи российского золота. Центробанк России прекратил закупать золото для своих резервов, а правительство начало выдавать генеральные лицензии, что фактически позволило начать вывоз за границу всего золота, которое добывается в стране. Как результат, объёмы экспорта золота утроились и достигли 18,5 млрд долларов.

Характерна пояснительная записка к документу. Как сообщает пресса, проект разработан «в целях сокращения сроков получения разрешительной документации», поскольку нынешний порядок «зачастую не удовлетворяет зарубежных покупателей». Эту мысль Минпромторг иллюстрирует неким примером, в котором анонимная компания не смогла «оперативно реализовать иридий, рутений в момент спроса и, особенно, родий на пике мировой цены, что привело к упущенной выгоде». В результате, по словам чиновников, бюджет недополучил 1,7 млрд рублей налога на прибыль. А сколько от продажи российского драгоценного металла недополучил сам бизнес, Минпромторг умалчивает.

Экспорт платиновых металлов из России постоянно растёт: в прошлом году их было продано на 6,9 млрд долларов, а в этом году ожидается рост продаж до 7,1 млрд. долларов. Этому, несомненно поможет и указ президента РФ Владимира Путина, подписанный в конце июня 2021 года. Согласно этому указу с экспортёров «несырьевых неэнергетических товаров» (в т.ч. и драгоценных металлов) снято обязательство по «репатриации» валютной выручки. Иными словами, бизнесмены, распродающие российское золото, металлы, зерно и другие товары, отныне могут прятать свои валютные доходы в иностранных банках. Таким образом, благодаря указу президента теперь можно продавать российское сырьё и не вкладывать выручку в российскую экономику.

Дело Бориса Ельцина живёт при его преемнике: распродажа России продолжается ускоренными темпами.

Гость||

Мы работали по-корчагински. И стаж большой, а пенсия с гулькин нос. Жить нужно сейчас, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Гость||

Гость писал(a):

Мы работали по-корчагински.
Зато у Вас люди человечней были...

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте