В среду, 30 июня, президент РФ Владимир Путин после двухлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавируса, отвечает на вопросы россиян в ходе "прямой линии".

Первый вопрос, на который ответил Путин, касался проведения в России "Евро-2020" и обязательной вакцинации.

Главе государства пришлось объяснить, каковы требования к гражданам на фоне пандемии и почему в стране при росте заболеваемости проходит крупный турнир с массой зрителей.

Путин подчеркнул, что чемпионат проводится во исполнение обязательств страны. В остальном нет ничего проще - нужно смотреть законы.

Владимир Путин заявил, что он не поддерживает обязательную вакцинацию. Он призвал посмотреть закон 1998 года, в котором говорится о защите здоровья населения: есть общенациональный календарь прививок, который является обязательным. Прививка от коронавируса не попала в календарь. Но, согласно тому же закону, в случае эпидемии руководители регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для определенных групп граждан, что и сделали местные власти сейчас. Президент отметил, что введение локдауна - это отдельный вопрос, и обязательная вакцинация нужна именно для его предотвращения, сообщает Интерфакс.

В этом году обращаться на "прямую линию" можно без посредников - по телефону или через приложение для смартфонов. Как ранее сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, больше всего россиян интересует ситуация вокруг COVID-19 и обязательной вакцинации в некоторых регионах.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

В случае эпидемии

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте