Последние несколько дней состояние артистки характеризуют как крайне тяжелое. Ранее сообщалось, что звезду перевели с ИВЛ на систему ЭКМО.

Врач рассказал, в чем заключается отличие двух систем. По словам Александра Патрикеева, ИВЛ создает специальные условия, при которых легкие человека начинают дышать. Система ЭКМО, к которой, по информации некоторых СМИ, подключили МакSим, работает совсем иначе. Она представляет собой отдельную конструкцию, которая создает эффект искусственного сердца и легких, тем самым очищая кровь самостоятельно и насыщая ее кислородом.

Пока человек подключен к аппарату, его организм отдыхает, а значит остается больше сил на борьбу с вирусом. Однако, если пациента переводят на эту систему, значит его состояние "стало хуже". Обычно к ЭКМО прибегают в случае крайней необходимости, когда поражение легких составляет более 75 процентов.

Что касается сроков воздействия, то они не ограничены, как и в случае с ИВЛ. "Чем дольше больной на ЭКМО, тем хуже могут быть последствия", – предупредил врач. Он отметил, что система, используемая для спасения МакSим, не лечит, но дает необходимое для восстановления время.

Ранее помощники артистки не подтвердили ее критическое состояние. Они лишь попросили ненадолго оставить их, так как родным и близким знаменитости пока необходим покой, чтобы разобраться в ситуации.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте