Отдельным категориям пенсионеров должны выплачивать сразу по две пенсии. С подобной инициативой выступили парламентарии.

В Государственной думе РФ хотят приравнять бывших узников фашистских концлагерей к участникам Великой Отечественной войны (ВОВ) и предоставить им право на получение сразу двух пенсий.

В настоящий момент законопроект уже разработан и внесен на рассмотрение депутатами нижней палаты парламента.

«Ежемесячные выплаты и меры соцподдержки оказываются тем бывшим заключенным концлагерей, которые стали инвалидами. Они попадают под льготы, установленные для инвалидов ВОВ. А если бывшие узники не являются инвалидами, то получают меры поддержки как участники ВОВ», — цитирует «Российская газета» часть текста законопроекта.

В пояснительной записке к документу указано, что следует приравнять эту категорию граждан к участникам ВОВ и предоставить им право на получение двух пенсий.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

0
0
0
0
 
Гость||

А раньше нельзя было сделать. Так дед и умер - нигде ни слова про участие в ВОВ. Светлая память.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Отдельным категориям пенсионеров должны выплачивать
Должны нам много чего. Когда давать будут?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

предоставить им право на получение сразу двух пенсий.
Да сколько их осталось то в живых уже бывших узников фашистских концлагерей? Как своевременно!, зато как красиво перед выборами сказать будет о заботе к защитникам Родины.

Гость||

Все посчитано заранее, просто так так манна небесная от наших дормоедов не падает, в живых очень мало осталось вот и решили показать щедрость к выборам.

Гость||

Дядя был и в блокадном Ленинграде ,перенес блокаду ,жил в день на кусок хлеба (если его ещё можно было хлебом называть ) и потом 3,5года Бухенвальда ( сдали в плен в Ленинграде весь выпуск военно медицинского училища ) и потом репрессии по лживому доносу ,где людей писать заставили . Но был очень хорошим человеком и не озлобленным ,только нет его уже давно . Дети выросли без него и конечно материально сложно ,хоть им бы помогли . Их тоже можно считать потерпевшими ,это они из за всего сложившегося не дополучили .

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте