Серьезный рост заболеваемости коронавирусом вынудил власти пойти на крайние меры. После введения в Москве и Московской области ряда ограничительных мер, которые направлены на борьбу с пандемией, было заявлено о масштабной вакцинации.

В среду, 16 июня, вице-мэр Москвы Анастасия Ракова заявила, что обязательной вакцинации против коронавируса подлежат работники предприятий торговли, общепита, салоны красоты, фитнес-клубов, банковых и почтовых отделений, МФЦ, общественного транспорта и такси, предприятий ЖКХ, сферы культуры, развлечений и рекламы, спорта. Также норма касается госслужащих и работников организаций, подведомственных органам власти. Они должны получить оба компонента вакцины уже до 15 августа.

Но спустя сутки стало известно, что в столице России готовятся к локдауну. «Мы находимся очень близко к более жестким решениям, — временным, но жестким решениям по ограничениям», — приводит «Интерфакс» слова мэра Москвы Сергея Собянина.

Изданию Forbes сразу три источника сообщили, что в столичной мэрии и федеральном правительстве рассматривают жесткие ограничительные меры, сопоставимые с прошлогодними.

Власти делают все возможное, чтобы не допустить ухудшения ситуации, и стараются привить как можно больше россиян. Уже одобрена инициатива, по которой будут отстранять от работы и лишать зарплаты тех сотрудников, которые отказались от вакцинации, сообщает URA.ru.

«Обсудили ситуацию с работниками, можем ли мы их отстранить, если они отказываются прививаться. Получили комментарий, что можем отстранить без зарплаты и нас [предпринимателей] наказывать не будут из-за эпидемиологической ситуации», — цитирует уполномоченного в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергея Миронова ТАСС.

Источник — ura.news
0
0
0
0
 
Гость||

Утекай!!!!!!!!!

Гость||

Если человек переболел и у него есть антитела, то ему тоже прививку делать?

Гость||

Если сотрудника принуждают к вакцинации, то это неправомерные действия, а если угрожают увольнением или лишением зарплаты, то это нарушение конституции (дискриминация).

Гость||

Кстати, довольно интересно получается - очередной вариант "разделяй и властвуй". Одни запуганные (нада привица!) кошмарят других запуганных (прививки зло!) и наоборот, причём, ни у одной стороны нет 100% доказательств своей правоты (разве что, "время покажет"). Однако, это не мешает хаваться и кошмарить, выпучив глаза и забывая себя. Но помогает властьимущим делать свои дела, не привлекая к ним внимания (это внимание занято страшилками!) Обывателя. Никому ведь не надо, чтоб Обываетель (хотя бы его часть) начал смотреть по сторонами, думать, пытаться понять, что за херня вокруг творится и с какой целью ("кому это выгодно"). Надо обывателя постоянно держать в "тонусе": то озоновые дыры (что, куда-то делись, если они были?), то инопланетное вторжение, то ядрёная война (непременно, глобальная!), то ещё какая правдоподобная и наукообразная дичь... Рано или поздно все "там" будем, если что.

Гость||

в случае принуждения вас к вакцинации (пошаговая)

1.Шаг

При угрозе начальства, увольнения вас с работы

Передаете Заявление об отказе от вакцинации и от участия в исследовании вакцин против COVID-19 и получите отметку о его регистрации (см № 1 в перечне) Предлагается подать данное заявление до требования работодателя, пройти вам вакцинацию от COVID-19.

Запросить у работодателя документ, на основании чего он принуждает вас вакцинироваться.

- Обязательно запрашивать заверенную печатью организации, от которой пришло распоряжение на вакцинацию, и подписью руководителя данной организации (или его заместителя) копию оригинала документа, подписанную руководителем и заверенную государственной печатью с гербом.

2 Шаг

- Изучите свой трудовой договор. Если в договоре не прописана обязательная вакцинация, то вы защищены и можете обращаться в Федеральную службу по труду и занятости, с жалобой В соответствии с абзацем 7 части первой статьи 88 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) работодатель не вправе запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции.

Таким образом, правовых оснований требовать у работника справку, подтверждающую отрицательный результат тестирования на COVID-19, следовательно, как и самого прохождения теста, по нашему мнению, у работодателя не имеется.

3 Шаг

Зафиксируйте моменты на ауди запись, по вашему разговору с работодателем. Предупредите ( под запись) его об ответственности за принуждение к вакцинации по ст.ст. 286, 330 Уголовного кодекса РФ: "Самоуправство и превышение должностных полномочий" и вашем обращении в прокуратуру и суд на его действия.

4 Шаг

В случае расторжения трудового договора обращайтесь в Федеральную службу по труду и занятости (см .№2 в приложении)

В прокуратуру ( см № 3 в приложении)

В суд по месту работы ( см №5 в приложении)

Гость||

5 Шаг

В случае, если в вашем договоре, прописана обязательная вакцинация, вам необходимо сделать запрос следующих документов: (Соответственно, без предоставления всех этих документов, вы имеете полное законное право отказываться от ЛЮБЫХ прививок, а не только от смертельно опасной прививки от корона-вируса.) 1. Сертификат качества на препарат.

2. Сведения о производителе препарата.

3. Документы, лицензии производителя препарата:

а) выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП

б) документы о допуске и аккредитации фирмы.

с) действующие лицензии фирмы.

4. Сертификаты испытаний препарата.

5. О побочных действия препарата.

6. Документы о страховом покрытии при последствиях и его сумма. 7. Документы лица, которое делает прививку:

а) обучение б) аттестация с) допуск к работе д) медицинская книжка е) сертификат об отсутствии СОVID-19

6 Шаг

Потребовать от того лица, кто хочет сделать вакцину, под роспись письменное обязательство о том, что с вами ничего не случится, после произведенной им вакцинации. Это обязательное условие! ( см № 4 в приложение)

Приложение:

Приложение №1

Руководителю организации (где работаете)

От

тел.

ЗАЯВЛЕНИЕ

об отказе от вакцинации и от участия в исследовании вакцин против COVID-19

Сегодня «__»__________202_ года мне предложили сделать прививку от COVID-19.

Я отказываюсь от этого, поскольку эффективность и безопасность этой «вакцины» не установлена, ее исследования до сих пор продолжаются, и я не хочу в них участвовать, что является моим конституционным правом.

Гость||

Многие коллеги, знакомые уже по 2 прививки сделали. К чему ваши истерики, темные люди?

Гость||

Только полный дурак может требовать гарантий при введении медпрепарата. Аллергия и на огурец может быть. А уж сколько у аспирина, всеми любимого, побочки...

Гость||

Представляете сколько людей останутся без работы? Потому что очень многие не будут делать эту странную прививку. Испытаний нормальных не прошла, гарантий не дают, люди болеют и умирают после укола, да еще и странные плюшки в виде розыгрышей машин и квартир для привившихся. Слишком торопятся, слишком давят, всё очень странно. Будет чёткое разделение на уколотых и отказавшихся, агрессивное разделение на два лагеря. Люди, давайте включать мозги и беречь друг друга.

Гость||

Зависла очень большая партия"Спутника",который отказались покупать зарубежные партнёры из-за ее низкого качества .Им отправили новую партию ,которая их устроила.Ну а это оставшееся говно не выкидывать же?Это ж огромное бабло!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Уже одобрена инициатива, по которой будут отстранять от работы и лишать зарплаты тех сотрудников, которые отказались от вакцинации
они там совсем что-ли с ума сбрендили

Гость||

Сразу видно по комментариям кто пишет. Явно не пензенцы, 100% иноагенты, так кажется их стали называть.

Гость||

Гость писал(a):

12:24
Такие же как ты.

Гость||

Гость писал(а):

> Если человек переболел и у него есть антитела, то ему тоже прививку делать?

сегодня дали разъяснения. Сказали прививать. Бред конечно.

Гость||

С этой вакцинацией проводят геноцид населения. Вакцина не панацея, если она при этом проверенная и испытанная. Ее хватит максимум на полгода. А потом что, опять вакцина? А если она не прошла необходимых испытаний, то она вообще не должна использоваться для массовой вакцинации. Однозначно за этим принуждением к вакцинации стоят либо финансовые (заработать денег, слить залежавшуюся вакцину и т.п.) либо политические причины

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте