Не многие знают, но в России все еще можно получить от государства бесплатную квартиру, как во времена СССР. Правда встать в очередь может лишь определенная категория граждан.

По словам президента Фонда «Институт экономики города» Надежды Косаревой, попасть в очередь могут лишь малоимущие слои населения. Программа действует с 2005 года.

«Кто относится к малоимущим — определяют власти каждого региона, исходя из размера регионального прожиточного минимума. При этом учитывается не только денежный доход, но и подлежащее налогообложению имущество членов семьи (например, автомобили, дачи, яхты и пр.)», — цитирует эксперта «Российская газета».

Для получения квартиры должны быть соблюдены несколько условий. Одно из основных - на каждого члена семьи должна приходиться жилплощадь меньше учетной нормы. Только тогда человек имеет право оказаться в очереди.

Причем важно соблюдение еще одного правила. Доход и размер жилплощади не должны быть выше предела не только при постановке в очередь, но и когда придет время получать жилье.

Ставит в очередь желающих граждан сотрудники муниципалитета. Если вскроется факт, что человек намеренно ухудшал свои условия, то в следующий раз его поставят в очередь не раньше, чем через пять лет, сообщает URA.RU.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Источник — ura.news
0
0
0
0
 
Гость||

Будь нищим, и ипотека не нужна! А ждать скока? Как в Союзе лет сорок?

Гость||

Ниочем

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте