В Госдуме обсуждают новые выплаты для детей. В перспективе на дополнительную материальную поддержку сможет рассчитывать каждый.

Российские парламентарии активно обсуждают возможность введения понятия "безусловный базовый доход" (ББД). Этот доход может равняться десяти тысячам рублей. В будущем ежемесячно на такое пособие могли бы рассчитывать все граждане страны. Однако начать вводить новые выплаты депутаты предлагают с детей.

Согласно инициативе, все семьи с детьми смогут каждый месяц получать вышеназванную сумму на каждого ребенка. Однако подобное предложение сразу вызвало критику экономистов, которые заявили, что бюджет страны не может сейчас нести таких огромных расходов, учитывая, что в России 20 миллионов детей. Некоторые эксперты считают, что пока не стоит воспринимать подобную инициативу всерьез, так как сейчас воплотить такой законопроект в жизнь не представляется возможным – об этом сообщил "Лайф".

Таким образом, пока вопрос с ББД остается неясным. Тем не менее, государство активно ведет работу по введению новых мер поддержки семьям с детьми. Уже известно, что родители все школьников перед началом учебного года получат по 10 тысяч рублей. Также подготовлен законопроект, который позволит в будущем сделать сделать эту выплату регулярной. К тому же, предлагается ежегодно индексировать эту сумму с 1 февраля.

Также известно, что уже с 1 июля появятся новые детские пособия: выплаты беременным, вставшим на учет на сроке до 12 недель, ежемесячная выплата на ребёнка в возрасте от 8 до 17 лет, пособие для родителей-одиночек.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Хорошо бы каждый год перед школой по 10 тыщ получить. Одеть, обуть ребенка.

Гость||

да и пенсионерам хотя бы один раз в год на день пожилого человека 10 000 было бы неплохо

Гость||

Не на всех беременных это пособие...

Гость||

Даа,уж.Было бы неплохо,если было бы хорошо))

Гость||

Заметьте что пенсионеры и инвалиды не получили никакой финансовой поддержки на федеральном и пензенском уровнях в связи с пандемией коронавируса и диким ростом цен. При этом они в подавляющем большинстве будут голосовать за единороссов.

Гость||

Да и на детей не все получат. Только те, которые каждые три года плодятся, ради этих пособий. Те родители, которые вкалывают, не пройдут по доходам.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте