Российская и белорусская сборные могут объявить бойкот. С таким заявлением выступил депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев, сообщает «Спорт-экспресс».

В понедельник, 24 мая, в центре Риги на улице Бривибас, был замен флаг Белоруссии из-за скандала с посадкой самолета в Минске. Тогда же российские журналисты обнаружили, что пропал национальный флаг РФ, который был ранее размещен среди флагов других стран-участниц Чемпионата мира по хоккею.

«Я считаю, что большинство международных федераций поддерживают заявление Фазеля, — сказал Свищев «Спорт-экспресс». — Это неуважение к спортивному сообществу, ИИХФ, стране, спортсменам и болельщикам. Что это вообще такое? Почему мэр Латвии втягивает турнир и спорт в целом в политические интриги. И так мир переполнен политическими разборками. Латвия взяла на себя обязательства перед ИИХФ по проведения чемпионата мира. Есть страны, которые имеют свою символику, гимн и так далее. По России есть решение CAS, никаких вопросов. Но к Белоруссии никаких решений не было ни со стороны ИИХФ, ни со стороны CAS. Вся провокация с флагами — это политическое действие. Спорт не должен быть заложником политических игрищ. А мы видим сейчас, что маленькая, бедная и красивая страна Латвия, куда мы любили приезжать как в одну из республик СССР, сейчас своим поведением отвернулась от соседей. Нам нужно было развивать совместно туризм и другие направления, но они заигрывают с Западом, чтобы получить кредиты и возможность существовать. У них половина населения уехала в Европу. В рамках проведения ЧМ не должно быть никаких политических действий».

По мнению президента Федерации керлинга России, ИИХФ не должна оставлять без внимания демарш мэра Риги и правительства Латвии.

«Необходимы судейские решения или какие-то санкции. Ни в коем случае нельзя это оставлять, это полнейшее безобразие. К сожалению, я не исключаю возможность бойкота остатка турнира со стороны нашей и белорусской сборной. Думаю, ИИХФ сейчас придется принять непростое решение. Снять флаг ЧМ по время его проведения — это очень серьезный проступок. Такое нельзя ни допускать, ни прощать», — сказал Свищев.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Источник — www.sport-express.ru
0
0
0
0
 
Гость||

и чо, без нашей сборной они помрут штоли

Гость||

Надо запасной вытащить, флаг СССР, чтобы вспомнили подстилки пендосовские, кто в доме хозяин! Разтявкались шакалы))))

Гость||

Страшно всем стало сразу от бойкота!!! Правильно. Объяснять не придётся, почему очередной ЧМ профукали!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте