Многие россияне задаются вопросом, почему к кому-то скорая приезжает за 5 минут, некоторые могут ждать ее по 2 часа, а то и вовсе не дождаться.

«Если человеку необходи­ма экстренная медицинская по­мощь, то время прибытия брига­ды скорой помощи не должно превышать 20 минут с момента ее вызова. Экстренная медпо­мощь оказывается при внезап­ных острых заболеваниях, обост­рении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента», - рассказал главный врач Пензенской област­ной станции скорой помощи Владимир Атякшев.

Сроки ожидания помощи в неотложной форме не должны превышать 2 часов с момента вызова. Если вызов подразуме­вает неотложную форму, то его также могут передать в дневные часы в поликлинику по месту жительства пациента, откуда в те­чение указанного времени при­дет участковый врач-терапевт (бригада неотложной помощи).

Решение о том, какой вид помощи требуется человеку, принимает фельдшер, который фиксирует вызовы. Время при­бытия скорой напрямую зависит от того, как человек, который вызывает по телефону медра­ботников, опишет состояние больного. Есть определенные алгоритмы вопросов и ряд при­знаков по каждому состоянию, которые помогают довольно точно определить, какая именно помощь требуется.

Владимир Атякшев привел пример. «Диспет­черу одновременно поступили вызовы, связанные с падением человека с высоты, повышен­ным артериальным давлением и укусом клеща. В первую оче­редь машина помчится к человеку, упавшему с высоты. За­тем бригада отправится решать проблему с давлением или вы­зов передадут в поликлинику в кабинет неотложной помощи. А жертве клеща порекомендуют обратиться в поликлинику, так как сиюминутной угрозы для жизни нет», - заявил главный врач.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

Надо давно платную сделать ато всякие бомжи вызывают

Гость||

Приезжают уже хоронить. А раньше где врачебная профилактика заболеваний была?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте