Авторы законопроекта полагают, что нововведение обезопасит должников. Оно послужит гарантией того, что их не лишат необходимой для жизни суммы.

По словам инициаторов, минимальным гарантированным доходом будет именоваться та сумма, которая останется на счету гражданина даже после того, как суд обяжет его выплатить долг или штраф. На данный момент законом запрещено лишь отбирать более 50 процентов от зарплаты или пенсионных выплат.

В связи с тем, что для многих подобные списания являются помехой для существования, группа депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации предложила ввести сумму, равную прожиточному минимуму, которая останется нетронутой в случае лишения. Решение касается и иждивенцев, которым также будет оставлена вышеуказанная сумма. Однако окончательную сумму по каждому отдельно взятому делу будет определять пристав.

Средства не станут неприкосновенными автоматически. Должник должен будет написать заявление, указав счет, на котором просит оставить деньги. Также нововведение не коснется должников по алиментам и граждан, возмещающих причиненный вред в связи с потерей кормильца.

Минимальный гарантированный доход будет включен в закон "Об исполнительном производстве". Информация о сроках реализации инициативы пока отсутствует.

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте