В воскресенье, 9 мая, в Москве прошел Парад Победы, посвященный 76-летию со дня окончания Великой Отечественной войны.

В этом году в торжественных мероприятиях на Красной площади приняли участие 37 пеших парадных расчетов, насчитывающих 12 тысяч человек, и более 190 единиц современной боевой техники, в том числе легендарные танки Т-34 и Т-14 «Армата», комплексы «Искандер-М», зенитные ракетные комплексы «Бук-М3», системы С-400 «Триумф» и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», пусковые установки стратегического ракетного комплекса «Ярс», а также впервые – новейшие бронемашины «Тайфун-ПВО». Воздушная часть парада включала более 70 единиц авиации — вертолеты, стратегические ракетоносцы, самолеты-заправщики, истребители и штурмовики.

Владимир Путин традиционно выступил на Параде Победы. В своей речи президент отметил, что тем, кто «вновь замышляет агрессивные планы», нет оправдания и прощения.

«Сегодня мы видим сборище недобитых карателей, попытки переписать историю, оправдать преступников. Россия последовательно отстаивает международное право, при этом мы будем твердо отстаивать наши интересы».

Все федеральные каналы показывали прямую трансляцию Парада Победы, но особенно выделился телеканал НТВ, сотрудники которого вели трансляцию одновременно с пяти камер, размещённых на трибуне Красной площади, Манежной площади, на Тверской и на Васильевском спуске. Также одну из камер расположили внутри военной техники, участвующей в параде.

«Онлайн-трансляция парада Победы в формате 360° была реализована впервые, и мы рады, что НТВ стал первопроходцем в этом направлении. Сейчас телеканалам крайне важно применять новые технологические решения и выходить за границы традиционного телевидения. В будущем мы будем применять формат 360° и для съёмок других значимых событий», - заявил генеральный директор НТВ Алексей Земский.

В настоящий момент ощутить эффект присутствия на одном из самых важных событий в стране, можно на видеохостинге youtube.

0
0
0
0
 
Гость||

Военные в Пензе отказались участвовать в параде, пока им не вернут Белозерцевский общак?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте