Министерством здравоохранения РФ разработан новый приказ, выяснили журналисты издания «Ъ». Документ направлен на регуляцию процедуры получения медицинских справок в рамках водительских комиссий.

Теперь всех кандидатов в водители в обязательном порядке направят сдать кровь или мочу для проверки на хронический алкоголизм и на наличие ряда запрещенных веществ, включая опиаты, каннабиноиды, кокаин и метадон.

Если во время врачебной комиссии специалист заметит признаки хронического алкоголизма или наркозависимости, то гражданину придется пройти дополнительное исследование. В документе не уточняется, что может насторожить врача.

Для водителей, которые лишились удостоверения на право управления транспортным средствами, процедура станет обязательной при возвращении прав.

В настоящий момент документ проходит оценку в Аналитическом центре при правительстве в рамках «регуляторной гильотины». Действующий приказ № 344н 2015 года отменят, новый вступит в силу с 1 января 2022 года.

Минздрав пытается ввести такое тестирование с 2019 года. Но тогда инициатива застопорилась из-за анализа на наличие карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT-тест) — специфического маркера, указывающего на наличие хронического заболевания. Выяснилось, что из-за дороговизны тестов процедура получения медсправки подорожает в 10−13 раз (в ряде регионов ожидалось увеличение цен до 3−5 тыс. руб.). Тогда инициативу раскритиковал президент РФ Владимир Путин. Он потребовал доработать закон.

Сейчас в новом документе нет формулировки CDT-тест. Вместо нее появился более общий термин — «лабораторные исследования крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя».

0
0
0
0
 
Гость||

Надеюсь,что эти хотелки государства само собой будут бесплатные

Гость||

Молодцы, хорошая новость.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Сейчас в новом документе нет формулировки CDT-тест. Вместо нее появился более общий термин — «лабораторные исследования крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя».
Это типа,алкоголь полностью выводится из организма человека за 25 дней,-то есть никогда?.Ловко в нашем королевстве.И сесть и съесть и покататься получается.Ещё один более сильно "узаконенный" теневой бизнес будет процветать.....

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте