Бывший следователь по делу Чикатило познакомился с новым сериалом о маньяке. Эксперт прокомментировал актерскую игру Дмитрия Нагиева и работу сценаристов.

На днях свет увидел сериал Сарика Андреасяна "Чикатило". Восемь эпизодов проекта повествуют о серийном убийце, который на протяжении 13 лет – с 1978 по 1990 год – совершил по меньшей мере 43 кровавых преступления. Роль маньяка-извращенца досталась актеру Дмитрию Нагиеву.

Новую ленту о знаменитом душегубе оценил Амурхан Хадрисович Яндиев. В 80-х он участвовал в розыске Андрея Чикатило, присутствовал на следственных действиях. Яндиев не раз помогал авторам картин о маньяке.

Амурхан Хадрисович нашел в сериале положительные и отрицательные моменты. По его мнению, в сериале хорошо передана атмосфера того времени – отлично подобраны пейзажи, реквизит. Момент, в котором по ошибке задерживают двух умственно неполноценных молодых людей, действительно имел место в реальности.

Между тем сыщик раскритиковал работу актера Дмитрия Нагиева. Знаменитость не смогла уловить интонации, манеру общаться, походку Андрея Чикатило. "Говорил, будто бубнил себе под нос, как-то внутрь себя, словно боялся, что его фраза прозвучит звонко и другие ее услышат", – отметил особенность реального душегуба бывший сыщик.

Характер жены маньяка также был передан неверно. Феодосия Чикатило у режиссера Сарика Андреасяна – нерешительная женщина. Между тем в реальности это была довольно властная дама, которая била мужа скалкой.

В самой первой серии Амурхана Яндиева разгневало противостояние между московскими и ростовскими следователями. Экс-сыщика обидело, что провинциальных стражей порядка показали пьяницами, лентяями, подтасовывающими факты и злословящими на коллег из столицы. "Какая чушь!" – взорвался Амурхан Хадрисович. Следователь отметил, что в реальности им было не до застолий. "Когда насмотришься на то, что мы видели на местах преступлений — кусок в горло не лез!" – сказал он.

Сцену допроса Яндиев сравнил со вступительным экзаменом в театральный институт. Амурхан Хадрисович отметил также, что девушка-лейтенант и психолог-капитан в реальности не смогли бы без разрешения начальства отправиться с подозреваемым на место убийства. "За такое – вон из органов!" - сказал как отрезал экс-следователь.

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Гость||

про чикатило снимать фильм, это издевательство над жертвами и их родителями. нагиев упал в моих глазах. ужас какой...

нельзя такое снимать, пробудим новых чикатил, желающих увековечить себя в фильмах.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте