В Пензенской области уста­новлен прожиточный мини­мум пенсионера на 2021 год. Он составляет 9020 рублей. Это значит, что все неработающие пожилые граждане, у которых общая сумма материального обеспечения составляет мень­ше этой величины, могут рас­считывать на федеральную социальную доплату к пенсии. Кроме того, им доплатят сверх прожиточного минимума раз­мер индексации их основной страховой пенсии. Он с января 2021 года составляет 6,3 процента.

Напомним, что под общей суммой материального обес­печения подразумевается не только пенсия, но и ежеме­сячные денежные выплаты, включая стоимость набо­ра социальных услуг, иные меры социальной поддерж­ки и материальной помощи, установленные региональ­ным законодательством. В общую сумму материального обеспечения не входят лишь меры соцподдержки, кото­рые предоставляются едино­временно.

Например, пен­сионер получает пенсию 8100 рублей и продолжает работать. К сожалению, этому граждани­ну страховая пенсия в январе и феврале не была проиндексирована. Также он не получил федеральную социальную доплату до прожиточного минимума. Другой пример.

Собствен­ная страховая пенсия состав­ляет 7000 рублей, других выплат и мер соцподдержки неработающий гражданин не получает. В январе ему увели­чили пенсию до прожиточного минимума, то есть до 9020 руб­лей. И сверху доплатили размер индексации, это 6,3 процента от 7000 рублей, то есть 441 рубль. Всего в январе пенсио­нер получил 9461 рубль.

Бывает и такая ситуация: собственная пенсия 7500 руб­лей, но у пенсионера инва­лидность и он получает еже­месячную денежную выплату и ежемесячную денежную компенсацию за ЖКУ на сум­му 2500 рублей. При этом не работает. То есть общая сум­ма материального обеспече­ния составляет 10000 рублей. Это больше, чем прожиточный минимум пенсионера. На со­циальную доплату к пенсии он не сможет рассчитывать, но в январе ему на 6,3 процента проиндексировали пенсию, а в феврале — ежемесячную де­нежную выплату как льготнику.

И, наконец, ситуация, ко­гда размер пенсии 9100 руб­лей. Это на 80 рублей больше, чем прожиточный минимум пенсионера. Следовательно, этому пенсионеру положена только индексация на 6,3 про­цента при условии, что он не работает.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

0
0
0
0
 
Гость||

При смене государства можно ждать доплату к пенсии.

Гость||

Гость писал(a):

При смене государства можно ждать доплату к пенсии.
Да просто копить гробовые и жить на макарошках с пальмой. Но не факт, что не обнулят или не разведут на инвестиции.

Гость||

Что ждём ? У моря погоды .... Индексация 6,3 % это разве на столько все выросло ? Цены взлетели почти выше 50% ,а мозги пудрят все про 4% , что то при ХАПремонте точную инфляцию показали . Им же кроме как себе в карман ещё и за наш счёт ещё и зарю отремонтировать ,с которой вряд ли все без дотаций в их карманы прошло . Кузьмич был деревенский беспредельщик полуграмотный ,только сейчас не лучше .

Гость||

Овечья шкура сброшена.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте