Во время обеда на столе любой хозяйки всегда оказывается хлеб. Его едят все, за редким исключением. Разница только в предпочтениях. Кому-то по душе черный, а кому-то белый. Но у обоих видов есть недостатки. Хотя не для всех людей они покажутся серьезными.

Так сложилось, что большая часть населения планеты думает, что черный хлеб полезнее белого. Однако и у него имеются противопоказания. Например, беременным женщинам и матерям во время грудного вскармливания советуют ограничить себя в продуктах из ржаной муки.

Закваска, с которой готовят черный хлеб, пагубно влияет на людей с проблемами вздутия живота, гастритом, язвой, повышенной кислотностью в организме, так как ингредиенты вызывают газообразование и изжогу. Если человек с больным кишечником употребит его слишком много, то неприятных ощущений избежать не получится.

Белый хлеб отличается от черного составом. Его изготавливают из пшеничной муки высшего сорта. Он калорийнее своего темного конкурента, и если тот сохраняет большинство ценных веществ, то белый многое теряет при обработке. Хотя нельзя отрицать, что на вкус он приятнее.

Вреден продукт людям с непереносимостью глютена. Клейковина, которая присутствует в современном хлебе, обволакивает стенки желудка и медленно усваивается, мешая процессу пищеварения. Кроме того, для придания цвета белому хлебу, чтобы он был красивым и привлекал потребителя, в него добавляют химию.

Чрезмерное поедание булочек провоцирует появление диабета, так как углеводы выпечки, попадая в кровь, очень быстро превращаются в глюкозу. Также продукт вызывает расстройства желудка, боли в животе, а главное, ожирение. Именно из-за последнего те, кто садятся на диету, полностью исключают из рациона белый хлеб.

Какой хлеб вреднее - точно сказать нельзя, потому что все индивидуально. И тот и другой может оказать организму пользу, а может и вред. Но совсем отказываться от продукта не стоит. А лучшим вариантом будет вообще перейти на цельнозерновой или с отрубями. Он гораздо полезнее.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

0
0
0
0
 
Гость||

Брожение на дрожжах вредно ,только всем плевать что травят . Сейчас насчёт отравы соревнование - кто больше насует .

Гость||

Гость писал(a):

Брожение на дрожжах вредно
Все виды брожения в природе - на дрожжах. Это или дикие дрожжи (спонтанная смесь разнообразных), или выделенные определенные виды. Также, к примеру, и в виноделии - домашнее вино (дикие дрожжи) и винзаводы (винные дрожжи).

Гость||

В Пензе журналистам хорошо бы подучить русский язык. "Закваска, с которой" - это неправильное выражение, надо писать:"...ИЗ которой".

Мотовилов (гость)||

Рекомендую резать ржаной на мелкие кубики и держать в сетчатом коробкЕ. Будут сухарики без закваски и обвалакивания.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте