Сетевое издание|18+|Четверг|22 апр 2021|14:45
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Облачно |

У гроба умершего 28 января Василия Ланового сидела его третья жена Ирина Купченко и старший сын Александр Лановой. Младший же – Сергей – скончался от сердечного приступа в 2013-м. И мало кто знал, что детей у легендарного актера могло быть намного больше.

Актриса Татьяна Самойлова – первая жена Василия Ланового – узнав про беременность, в тайне от мужа сделала подпольный аборт, поскольку не хотела портить фигуру. К тому туберкулез, которым она заболела на съемках, мешал рожать. А ведь Лановой мечтал о детях – он вырос в многодетной семье и хотел иметь такую же. Поэтому то и дело твердил супруге, чтобы та оставалась на хозяйстве, а он будет зарабатывать, но ее актерские амбиции взяли свое. Узнав постфактум, что жена избавилась от двойни, да еще и не сможет больше родить, Лановой счел это предательством и ушел.

Самойлова позже оправдывалась: "Как было возможно родить? Жить негде – мы ведь обитали в маленькой комнатке, в квартире моих родителей. Нашли подпольного гинеколога – аборты тогда запрещали делать. Врачиха показала мне плод. Это были мальчики. Близнецы. Рыдала взахлеб несколько часов подряд. Но ничего уже было не исправить. Крошечные малютки стояли у меня перед глазами, и сердце сжималось очень больно. Хотя если бы я тогда родила от Васи, я была бы сегодня гораздо счастливее".

Жизнь со второй женой – актрисой театра им. Пушкина Тамарой Зябловой – тоже оборвалась трагически. Она была беременна от Ланового, но в 1971 году, находясь на восьмом месяце, погибла в страшной автокатастрофе, возвращаясь в Москву с организованных ею в Ленинграде Пушкинских вечеров.

От третьего брака у Ланового родились два сына – Александр и Сергей. «Имена сыновьям мы дали в честь моих любимых русских поэтов – Пушкина и Есенина», – объяснял Лановой. Причем у Сергея должен был быть брат-близнец, но малыш был очень слаб и не выжил. Сергей всю жизнь вспоминал о своем умершем брате-близнеце. Он нередко пытался представить, каким бы вырос его брат, как бы они росли вместе, и подобные мысли постепенно превращались в навязчивую идею.

Василий Лановой тоже так и не смирился со смертью новорожденного сына. Он понимал, что над его детьми висит какой-то рок – первая жена убила во чреве двоих, вторая погибла беременной, сын третьей умер при появлении на свет, еще один скончался уже взрослым после проблем с наркотиками. Такой вот злой рок...

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Сплетни расцветают пышным цветом!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте