Во многих российских семьях по-прежнему с огромными переживаниями отдают своих сыновей на службу в армию. В СМИ и в соцсетях то и дело обсуждается инициатива, которая предлагает отменить обязательный призыв в вооруженные силы РФ.

Согласно законодательству, численность ВС РФ устанавливается указами президента Российской Федерации. 17 ноября 2017 г. Владимир Путин подписал указ № 555 «Об установлении штатной численности Вооружённых сил Российской Федерации», которым численность Вооружённых сил РФ определена в 1 902 758 человек, в том числе 1 013 628 военнослужащих.

Призыву подлежат все военнообязанные граждане Российской Федерации мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. Срок службы по призыву — один календарный год. Призывные кампании осуществляются дважды в год: весенняя — с 1 апреля по 15 июля, осенняя — с 1 октября по 31 декабря.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что вопрос полного перехода на контрактную армию сегодня не обсуждается. По его словам, каждый гражданин обязан проходить военную службу по Конституции.

Актер Дмитрий Нагиев на днях поделился неприятными воспоминаниями о службе. Так, он назвал время, проведенное в армии, потраченным впустую. По мнению артиста, закалку можно получить другими путями – с помощью занятий спортом или походов в библиотеку.

0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

По мнению артиста, закалку можно получить другими путями – с помощью занятий спортом или походов в библиотеку.
В наше лермонтовскую пока добираешься реально закалишься.

Гость||

Походом в сауну...

Гость||

Даже детский сад не все дети могут посещать, ну не приспособлены они, мучаются там, даже с нескольких.попыток, даже при отличных педагогах.

И в армию можно запихать, но при этом сломать дальнейшую жизнь молодому человеку, провести этот год в огромном стрессе. Таких единицы, но они есть, грамотный психолог должен просто запретить идти служить таким парням.

Гость||

Хзхз, хорошая тема, дай от 30к - отбоя от вояк не будет! Делай добровольной службу, а в контракт только служивых пускай! И в силовики только тех брать кто после контракта. А-ля целевики! Вот будет интерес уже идти в армию и она станет профессиональной.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте