В начале 2000-х голос этого певца можно было услышать у любого ларька, в котором продавали аудиокассеты и CD-диски. Яркий, эпатажный, таинственный – самые простые эпитеты, используемые журналистами в статьях о нем.

Витас, в быту Виталий Грачев, родился в Латвии в городе Даугавпилс 19 февраля 1979 года. Когда ему было несколько лет, семья перебралась на Украину в Одессу. Свой первый хит парень написал в 14 лет. С композицией «Опера №2» он выступал в местных ресторанах. Там его и заметил продюсер Сергей Пудовкин, пригласивший Виталия в Москву.

Витас внезапно ворвался в российский шоубизнес. Его песня «Опера №2» мгновенно стала хитом в 2000 году и привлекла к исполнителю особое внимание. Волшебный фальцет артиста покорил слушателей, а загадочный образ породил множество слухов.

Поговаривали, что пронзительным голосом певец обязан жабрам на шее. Хитроумный план продюсера Сергея Пудовкина сработал. В первом клипе Витас появился с шарфом на шее. В следующих видеороликах певец не отступал от заранее выбранной линии. Он редко появлялся на публике, а если и делал это, то обязательно прикрывал свою шею.

«Витас изначально задуман как проект, шокирующий публику, но не вокальными данными, а общей ситуацией, которая нагнетается вокруг него. Главную роль здесь играет поддержка СМИ. А вокальные данные Витаса я бы поставил на второе место», - прокомментировал успех артиста в начале 2000-х Аркадий Укупник.

Возмутителем спокойствия сразу же заинтересовалась «Примадонна» российской эстрады Алла Борисовна Пугачева. На репетиции традиционных «Рождественских встреч» она потребовала от Витаса продемонстрировать свои уникальные вокальные данные. Даже Пугачева не могла поверить тому, что слышала в треках певца. Витас развеял все сомнения. Он переплюнул Сергея Пенкина, голос в 4 октавы которого называют серебряным. Алла Борисовна осталась очень довольна услышанным, а в СМИ сразу же появилась версия, будто Виталия в детстве кастрировали, чтобы добиться такого тембра.

На волне успеха Витас выпускает несколько видеоклипов и альбомов. С 2001-го по 2013-й им было записано 12 дисков. Хитами артиста стали «Мама», «Лист осенний», «Седьмой элемент», «Криком журавлиным», «Только ты». Огромным плюсом певца было то, что текст, музыку и аранжировку он делал самостоятельно, а потому был независим от воротил отечественного шоубиза.

В репертуаре певца есть композиции на итальянском языке: «La Donna Mobile», «О Sole Mio», «Nessun Dorma», «Тибетское плато» на китайском, песни на румынском, польском, английском. В 2011 году Витас получил статус мировой звезды, став по версии MTV ASIA лучшим зарубежным артистом года.

А затем артиста словно подменили. Он стал все реже давать концерты, меньше времени уделял творчеству. В одной из поездок на Тибет ему приглянулась восточная философия. Он даже прошел посвящение в монахи.

Исчезнув из России, Витас начал гастролировать за рубежом. Он покорил «Поднебесную». В Китае ему воздвигли памятник. И не зря, ведь армия поклонников российского певца в КНР насчитывала миллионы человек. Китайцы называли его «космическим соловьем». Трехметровый памятник представляет из себя образ из клипа «Опера №2». Витас стоит во весь рост, с жабрами и аккордеоном.

В КНР в 2009 году российского певца наградили премией «Народный артист». Трансляцию церемонии на главном канале страны смотрело более 100 млн. зрителей, а 100 000 человек приветствовало нашего певца на стадионе города Иньчуань на праздничном концерте.

Еще каких-то пару лет назад во многих СМИ появилась информация о том, что карьера Витаса завершена. Артист не думает возвращаться на сцену, а от былой славы и миллионной армии фанатов не осталось и следа.

Но Виталий Грачев (настоящие имя и фамилия певца – прим. ред.) нашел в себе силы вернуться, заткнув рты всем недоброжелателям. «Сбитый летчик», как называли его некоторые акула пера, готовит новую шоу-программу «Подари мне любовь». Концертный тур наверняка вернет артисту былую популярность.

В 2019 году на радость поклонникам Виталий Грачев выпустил клип Delala. Трек отличался от привычного стиля артиста, но знаменитый голос певца никуда не делся. Сейчас Витас регулярно появляется на ТВ и дает интервью. А до пандемии, гастролировал по нескольким европейски странам.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

0
0
0
0
 
Гость||

По натуре своей гнилой человечишка! Вспомните его выкрутасы с ПДД!

Гость||

Гость писал(a):

выкрутасы с ПДД!
ему можно...

Гость||

автоподстава стопроцентная, козе ясно. непонятно зачем сбитым велосипедом терроризировали всю страну целую неделю. Пугачёва не ожидала. что вытащила на свет бомбу, которая погасит её зятя вместе с его зурбаганом.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте