Специалисты Пенсионного фонда России рассказали о возможности получения выплаты в 10 000 рублей.

Деньги от государства может получить одна конкретная категория граждан. А именно те россияне, кто осуществляет уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства, сообщает PRIMPRESS.

Заявление можно подать лично в отделении ПФР по месту жительства, но по предварительной записи, подчеркнули в Пенсионном фонде. Специалисты также напомнили о возможности подачи заявления онлайн.

«Подать заявление на назначение выплаты можно на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfr.gov.ru. Для этого в своем личном кабинете нужно выбрать раздел «Социальные выплаты» - «Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы», - рассказали в ПФР по Псковской области.

Деньги может получить не только родитель ребенка, но и его опекун или попечитель. Выплата будет осуществляться на ежемесячной основе, до достижения ребенком совершеннолетия. Денежные средства будут начисляться вместе с пенсией ребенка.

В отделении Пенсионного фонда России по Псковской области уточнили, что получатель выплаты не должен иметь никаких источников дохода, включая пособие по безработице и пенсию. Кроме того, лица, являющиеся опекунами или приемными родителями на основании договоров об осуществлении опеки и попечительства на возмездной основе или по договору о приемной семье, признаются работающими, на выплаты по уходу рассчитывать не смогут.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.