Сетевое издание|18+|Понедельник|19 апр 2021|00:26
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+3oC
+4oC
Завтра | Дождь |

В среду, 17 февраля, Совет Федерации на заседании одобрил новый правительственный закон. Документ уточняет порядок установления фиксированной выплаты к страховой пенсии родителям недееспособных инвалидов с детства, сообщает ТАСС.

Закон был разработан для исполнения постановления Конституционного суда РФ, который обязал принять законодательные меры по устранению неопределенности условий признания недееспособного инвалида с детства, нуждающегося в постоянном постороннем уходе, находящегося на иждивении своего родителя при определении права такого родителя на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

"Законом закрепляется право родителей, являющихся опекунами лиц из числа недееспособных инвалидов с детства, которые не находятся на полном государственном обеспечении, на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности", - рассказала журналистам заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Елена Бибикова.

В пояснительной записке сказано, что установление недееспособности, исходя из правоприменительной практики, может затянуться до года. Поэтому в правительстве предложили скорректировать порядок перерасчета фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости лицам, имеющим на иждивении детей-инвалидов с детства, достигших возраста 18 лет.

По предварительной оценке, число получателей страховой пенсии из числа родителей недееспособных инвалидов с детства составит около 15 000 человек. Для реализации законопроекта в 2021 году из бюджета будет потрачено 31,59 млн рублей.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

Источник — tass.ru
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте