Сетевое издание|18+|Понедельник|19 апр 2021|19:35
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+3oC
+4oC
Завтра | Облачно |

В сентябре 2002 года всю страну взбудоражила трагедия в Кармадонском ущелье в Северной Осетии. Там пропали 42 участника съемочной группы, которую возглавлял Сергей Бодров-младший.

Причиной исчезновения людей стал внезапный обвал ледника Колка. Помимо съемочной группы, в результате ЧП пропали более сотни человек. Тело Сергея Бодрова не обнаружено до сих пор.

Сергей Сергеевич Бодров-младший известен почти каждому российскому зрителю. Первую славу актер получил, сыграв роль Ивана Жилина в киноленте «Кавказкий пленник». Затем последовали такие фильмы, как «Брат» и «Брат-2», где Бодров сыграл Данилу Багрова. Благодаря этим двум ролям он стал всенародно известным.

Летом 2002 года Сергей приехал на Кавказ. Там планировалось снимать фильм «Связной», в котором Бодров выступал режиссером, сценаристом, а также актером. 18 сентября съемочная группа прибыла во Владикавказ, работу в Карамадонском ущелье запланировали на 20-е число, там нужно было снять всего лишь одну сцену фильма.

В горах группа долго ждала транспорт, который должен был доставить ее наверх, поэтому начало работы пришлось перенести с 9:00 на 13:00. Отсрочка в итоге сыграла роковую роль.

Была еще одна случайность, стоившая участникам съемочной группы жизней. Работа в Кармадонском ущелье должна была начаться в августе, однако тогда у Сергея Бодрова родился второй ребенок, процесс пришлось перенести на конец сентября.

20 сентября в 20:15 по местному времени с отрога горы Казбек сорвался массив льда весом в 200 млн тонн. За считанные 20 минут Кармадонское ущелье накрыл 300-метровый слой камней, грязи и льда. Поток, скорость которого достигала 200 км/ч, уничтожил деревни, базы отдыха, палаточные лагеря. Под завалами оказались свыше 100 человек.

Поскольку дорогу завалило, до ущелья спасатели добрались лишь через несколько часов. На помощь поспешили и все жители окрестных населенных пунктов.

Спасательная операция продолжалась 3 месяца. За это время были обнаружены всего 19 тел. На месте трагедии разбили лагерь «Надежда», просуществовавший два года. Там ежедневно работали добровольцы.

Волонтеры выдвинули версию, что съемочная группа Сергея Бодрова могла добраться до автомобильного тоннеля и укрыться в нем от лавины. Близкие пропавших настояли на том, чтобы в 100-метровом леднике прорубили скважины, которые вывели бы спасателей в тоннель.

Рассчитать место его расположения было сложно, однако специалисты справились с задачей. Когда спасатели все же попали туда, никаких следов съемочной группы не нашли. В 2004 году лагерь «Надежда» свернули, попытки найти погибших прекратились.

Что же стало причиной трагедии? На этот счет специалисты высказали несколько мнений.

Колка – это пульсирующий ледник. Приблизительно раз в 100 лет он обрушивается вниз, приводя к ЧП и разрушениям. Точное время катастрофы предвидеть невозможно. Однако были обнародованы фотографии, свидетельствующие о том, что в начале сентября 2002 года висячих ледников над Колкой не было.

Тогда выдвинули версию, что природа выброса ледника газохимическая. В ее пользу говорило то, что за несколько дней до трагедии в той местности была отмечена сейсмическая активность. Другая версия – обрушение на колку висячих ледников с соседних вершин. Еще одна – газовые потоки, которые вышли из жерла вулкана Казбек, и, точно пробку из взболтанной бутылки, снесли ледник.

Загадочные обстоятельства гибели известного актера до сих пор вызывают много споров. Более того, они заставили обратить внимание и на мистические совпадения в этой истории. Так, во Владикавказе Бодров жил в одной гостинце с другой съемочной группой, которая снимала ленту о сходе ледника в соседнем ущелье. Таким образом, сюжет фильма оказался пророческим.

Еще одно: по сценарию фильма «Связной», только двое главных героев оставались в живых. Как ни поразительно, но именно исполнители этих ролей и вернулись домой невредимыми. Герой же Сергея должен был умереть.

Мистические истории, касающиеся Бодрова, бытуют до сих пор. Так, среди горцев были свидетели, которые утверждали, что спустя полтора часа после схода ледника съемочная группа выходила на связь. Некоторые говорили, что видели актера живым спустя годы после трагедии.

Точные обстоятельства смерти Сергея Бодрова по-прежнему неизвестны.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

во Владикавказе Бодров жил в одной гостинце с другой съемочной группой, которая снимала ленту о сходе ледника в соседнем ущелье.
Так может это они устроили взрыв, вызвав сход лавины, чтобы снять свой сюжет, и нет никакой мистики.

Гость||

Царствие небесное

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

  • Как сложилась судьба детей Сергея Бодрова-младшего
  • Стало известно, что случилось с группой туристов на перевале Дятлова
  • Дочь Сергея Бодрова пошла по стопам знаменитого отца
  •  
  • Раскрыты подробности последнего разговора Сергея Бодрова с женой
  • Какой стала дочь Сергея Бодрова

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте