Очередное использование сухого льда не по назначению едва не привело к отравлению людей, но по счастливой случайности никто не пострадал, кроме сантехники в одной из многоэтажек, сообщает Mash.

Курьезное ЧП произошло в Москве на улице Окской, где один из жильцов многоквартирного дома решил утилизировать сухой лед с помощью системы канализации.

Молодой человек воспользовался услугой доставки еды. После прибытия курьера мужчина решил распаковать свою посылку. Для сохранности еды ее предусмотрительно обложили сухим льдом. Мужчине он был не нужен, и он не придумал ничего лучше, чем смыть твердый диоксид углерода в унитаз. По логике молодого человека, лед должен был растаять и уйти в канализацию.

Вот только с физикой любитель вкусно поесть знаком не был. При «таянии» из твердого состояния, минуя жидкое, сухой лед сразу переходит в газообразное, образуя углекислый газ. Как только кубики оказались в унитазе, начался процесс образования газа.

Хозяин квартиры сильно испугался и решил выбежать на улицу, вот только сухой лед, который попал в систему канализации, решил устроить опасную вечеринку жителям по всему стояку в многоквартирном доме. Прибывшим спасателям удалось успокоить хозяина квартиры, а заодно проветрить все помещения, чтобы избежать отравления жителей углекислым газом.

Сухой лед очень опасен. В феврале прошлого года в одном из банных комплексов Москвы произошло ЧП. Компания молодежи сняла номер, чтобы отметить 29-летие подруги. Вечеринка закончилась трагедией: трое погибли и еще несколько человек оказались в больнице. Достоверно известно, что убийцей стал сухой лед, который был брошен в бассейн, а затем туда прыгнули люди.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте