С 2021 года существенно увеличена выплата безработным гражданам Ямало-Ненецкого автономного округа на открытие собственного бизнеса. С 1 января она выросла сразу на 58 300 рублей и теперь составляет 150 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Безработным гражданам, желающим открыть собственное дело, служба занятости населения предоставляет единовременную финансовую помощь. С 2021 года ее размер вырос на 58,3 тыс. рублей и теперь составляет 150 тыс. рублей", - указано в тексте сообщения, которое приводит ТАСС.

В региональном правительстве назвали и критерии, по которым определяются получатели выплаты. Во-первых, человек должен быть официально безработным. Во-вторых, ему необходимо написать заявление, а затем предоставить и защитить перед комиссией свой бизнес-план.

"В 2020 году при содействии ямальской службы занятости населения 164 человека открыли собственное дело. Такая мера поддержки расширяет возможности занятости безработных и способствует развитию сфер услуг и торговли на Ямале, особенно в сельской местности", - заявили в правительстве.

Чиновники подчеркнули, что безработные граждане, открывшие собственное дело, могут рассчитывать и на помощь от государства в связи с организацией рабочего места.

"В рамках самозанятости безработным гражданам, желающим открыть собственное дело, также предоставляются консультации, рекомендации, методические пособия по основам предпринимательской деятельности и бизнес-планированию, оказывается помощь в составлении бизнес-планов. При необходимости служба занятости населения организовывает обучение навыкам предпринимательской деятельности", - приводит пресс-служба слова заведующего сектором развития рынка труда департамента занятости населения автономного округа Ильи Гурского.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

Источник — tass.ru
0
0
0
0
 
Гость||

что то не понятно. Сайт "Пензаинформ", а новости про Ямало-ненецкий автономный округ. Нам то что от их выплат?

Гость||

Это типа че вы здесь отираетесь, валите все в ямало ненецкий автономный округ

Гость||

И к чему эта статья? Злите людей, вызываете недовольство властью?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте