В четверг вечером, 28 января, стало известно, что скончался Василий Лановой. 87-летний актер так и не смог справиться с последствиями коронавирусной инфекции. Евгений Князев, ректор Театрального института им. Б. Щукина, где преподавал артист, вспомнил один из их последних разговоров.

Как отметил коллега, актер обожал работать с молодежью и очень трепетно относился к студентам, а они отвечали ему любовью и уважением. По словам Князева, подопечные актера, который заведовал кафедрой сценической речи, часто получали призы на конкурсах чтецов. Впрочем, это не удивительно, ведь Василий Лановой и сам прекрасно говорил и декламировал со сцены.

Ректор "Щуки" добавил, что в конце декабря, когда артист заболел, он все равно торопился к своим ученикам. Когда Евгений Князев сообщил, что училище пока закрыто, актер не поленился, обзвонил всех своих студентов и велел им идти в театр заниматься.

В январе Василий Лановой попал в больницу, однако никто не мог предположить, что все закончится так трагично. Супруга актера Ирина Купченко рассказывала, что даже в палате он продолжал жить обычной жизнью: делал зарядку, распевался, репетировал. На февраль у артиста был запланирован спектакль на сцене Вахтанговского театра "Посвящение Еве".

Евгений Князев отметил, что последние 20 лет выходил на сцену вместе с Василием Лановым в этой постановке. Как сообщил актер, коллега однажды за кулисами признался ему, что хочет бросить театр.

"Но потом взял себя в руки, улыбнулся и сказал: "Нет, мы еще повоюем!" – рассказал ректор "Щуки".

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Вечная память.

Гость||

Жаль артиста, строил планы. Вечная память.

Гость||

Василий Лановой - не просто артист и педагог. Он - настоящий, народный, общественный деятель. Все, что он делал - делал для нас, для своих соотечественников. Вложил огромный вклад в воспитание подрастающего поколения. И - своими работами в кино и театре, и - совей общественной деятельностью. Он жил - для Родины, для людей. Искренне и честно. Это все отмечают. Он верил, что все будет хорошо у нас в стране. И сам прилагал усилия по поддержанию патриотического духа, сохранению памяти ушедших людей, служивших России

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте