Очередное расследование причин трагедии с группой советских туристов на перевале Дятлова опубликовано в швейцарском издании Tages-Anzeiger.

Двое ученых представили свою теорию, которая частично совпадает с мнением их российских коллег. Специалисты считают, что несчастный случай, произошедший на перевале Дятлова в январе 1959 года, когда погибли девять лыжников-туристов, не связан с НЛО или секретными экспериментами военных, а лишь действие масштабной "стихийной силы". А сами туристы погибли от переохлаждения.

"Исследователи тщательно изучили документы, рассказывающие о загадочном происшествии, и разработали аналитическую модель, с помощью которой они реконструировали смертоносную лавину. Затем они рассчитали, что лавина могла сойти посреди ночи, примерно спустя 9,5-13,5 часов после того, как альпинисты сделали выемку на склоне, чтобы защитить свою палатку от ветра", - сообщают журналисты швейцарского издания.

"Но как объяснить сход лавины на относительно равнинной местности (менее 30 градусов) при том, что накануне вечером не было снегопада? У исследователей есть объяснение и этому, а именно катабатические ветра. Это холодный воздух, дующий вниз по склону и перемещающий снег".

"Эти катабатические ветра, а также то, что альпинисты выкопали выемку на склоне, вероятно, привело к тому, что в какой-то момент в снежной плите образовалась и начала расти трещина. "И в итоге снежная плита обрушилась", - рассказал в интервью изданию Tages-Anzeiger Александр Пузрин из Швейцарской высшей технической школы Цюриха (EHT).

"Согласно модели, вероятно также, что такой сход снежной плиты не оставляет больших следов на склоне. Этим объясняется то, почему поисковая группа тогда не нашла однозначных доказательств схода лавины (...)", - указано в статье.

"Исследователи также разработали трехмерные цифровые модели, имитирующие травмы, к которым может привести сход такой лавины. Они установили, что они соответствуют тем повреждениям, что были описаны в протоколах результатов вскрытия тел погибших".

Источник — inopressa.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Пусть они исследует кто обворовывает Россию. Мы сами никак не разберемся.

Гость||

Какая лавина, вы видели фото инсценированной палатки на склоне, ее даже снегом не завалило. Эту тему не однократно исследовали, сход лавины там не возможен. А также характер травм, описанный экспертом криминалистом Возрожденым (проломленый череп, переломы ребер, ожеги, многочисленные ссадины, отсутствие языка) говорит толлко о криминальной версии. И скорее всего эта тайна никогда не будет разгадана, ввиду отсутствия фотопленок и фальсифицированного уголовного дела.

Мотовилов (гость)||

Очередная наглая заказная брехня. Народ от вас устал.

Гость||

ПИ! Заголовок!!! Что известно?! Кому?! Вам?!

penzainform.ru писал(a):

Двое ученых представили свою теорию
Теорию!!!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте