Большая зарплата в России не является гарантией безбедной старости. Гражданам необходимо заранее позаботиться о будущих выплатах. Юрист Любовь Шурыга раскрыла два способа получить повышенную пенсию.

Расчет выплат строится на пенсионном коэффициенте – баллах, которые получают россияне за каждый год работы при определенной заработной плате. По словам эксперта, на эти баллы есть лимит. Так, максимально высокая зарплата, которая имеет значение для пенсии в России, составляет 110 тысяч рублей.

Соответственно, если работник получает больше этой суммы, то рассчитывать на дополнительные баллы ему не стоит. В разговоре с "Московским комсомольцем", Шурыга отметила, что самый простой способ получить повышенные выплаты – делать накопления и формировать пенсию самостоятельно.

Еще один вариант – устроиться на гражданскую или военную службу. Бывшие госслужащие получают пенсию за выслугу лет и страховую пенсию для старости. Но есть одно условие: уйти на заслуженный отдых они должны именно с гражданской службы, иначе весь стаж отменяется.

У военных действует другая система. Они могут получать повышенную пенсию сразу после ухода в отставку по выслуге лет. Юрист добавила, что если бывший военный перешел работать в мирную сферу и достиг пожилого возраста там, то он имеет право на две пенсии: военную и обычную.

Ранее "Дни.ру" перечислили категории граждан, которые могут выйти на пенсию раньше срока. Сюда относятся работники предприятий с вредными условиями труда – шахтеры, горняки, спасатели. Также этим правом обладают преподаватели, врачи, люди творческих профессий.

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Судя по этой логике другим категориям граждан смысла нет стараться в молодости, чтобы в старости без пенсии совсем остаться.

Гость||

Ждёт роскошная еда из макарон и масла растительного, и бутик в соседнем помойном контейнере. Там же и заработок в виде сбора картона и металлолома. Прорыв)))

Гость||

А Вам самим не надоело уже писать каааааждый день одно и тоже?

Гость||

названы способы, аж целых два, но большинство ими воспользоваться не сможет! Ваши баллы скоро уже отменят, и не важно получал ты 110 или 10 тыс. Да и кто получает официально 110 тыс? Единицы, большинство на минималке сидит. Откладывать на пенсию тоже малоэффективно, т.к. инфляция гораздо выше банковских процентов. На службу не всех возьмут и обо этом надо думать и готовиться уже с садика, а не когда тебе 30-50 лет

Гость||

Как родился-откладывай деньги на смерть! Девиз нового времени.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Также этим правом обладают преподаватели, врачи, люди творческих профессий.
Ну и когда пенсионный возраст наступает у художников?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте