Светлана Немоляева – прима московского театра имени Маяковского. Она служит там с 1959 года и сыграла в более чем полусотне спектаклей. А в последние десять сезонов с ней в труппе состоит и внучка – Полина Лазарева. Корреспондент "Дни.ру" встретился с представителями славной актерской династии на кинопремии "Золотой орел".

Отец молодой актрисы – Александр Лазарев-младший. Дед – ныне покойный Лазарев-старший. Бабушка – легендарная Светлана Немоляева. Да и почти все остальные родственники так или иначе связаны с кино или сценой. Кажется, сам бог велел Полине продолжать столь мощную актерскую династию. Но далеко не все в семье прониклись ее желанием стать актрисой.

"Меня все отговаривали от поступления в театральный, – вспоминает Полина. – Никто дома не обрадовался этому моему решению. Только бабушка поддержала в стремлении стать артисткой".

Теперь, работая в знаменитом столичном академическом театре, Лазарева понимает, чего боялась ее родня. "Ни один здравомыслящий артист не пожелает такой судьбы своему ребенку", – говорит она.

Полина в 2010 году окончила режиссерский факультет (актерская группа) РАТИ-ГИТИС и пришла в театр Маяковского. Но, по ее словам, предвзятого к себе отношения там она никогда не чувствовала – никто не шептался, что-де она блатная. Да и своим талантом она доказала всем, что не просто чья-то дочка или внучка.

"Я выросла в этом театре, много раз ездили с ним на гастроли, знакома со всеми работниками сцены и закулисья, – призналась Полина. – Конечно, я боялась, что меня будут воспринимать в штыки. Но отношения со всеми сложились теплыми, мне очень комфортно работать. Хотя, может быть, я ошибаюсь и чего-то, происходящего за спиной, не замечаю".

Сегодня знаменитая бабушка всячески опекает внучку. "Мы с ней выпустили уже не один совместный спектакль ("Бешеные деньги", "Таланты и поклонники" – Прим. ред.), и она мне всегда дает ценные советы и относительно профессии, и относительно того, как надо вести себя в театре", – радуется Полина Лазарева.

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Хорошо, когда всё хорошо!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте