Одной из причин тяжелого состояния Алисы Фрейндлих является недостаток мышечной массы. Это заболевание – саркопения, которое сегодня стало очень распространенным недугом. Кандидат медицинских наук, автор канала DoctorPavlova Зухра Павлова прокомментировала вывод.

"Состояние пресаркопении или сама саркопения говорят о том, что в организме нарушен гормональный баланс, иначе мышечная масса не была бы в дефиците. Нарушены функции обмена веществ, потому что для саркопении характерны недостаток мышечной и избыток жировой ткани", – рассказала она.

По словам врача, такое состояние организма негативно влияет на иммунную систему, а также ведет к низкой физической активности. "Здесь мы можем говорить и об общем ускоренном старении организма, а это означает слабость сердечно-сосудистой системы", – отметила Павлова. Саркопения – это системная проблема. Врач объяснила, что люди, страдающие этим недугом, обречены жить с низкой сопротивляемостью любым вирусным инфекциям. Однако можно предотвратить его появление.

Медицинский работник рассказала, что раньше заболевание считалось бичом пожилых людей, а теперь это не совсем так. Например, офисные работники, которые долго сидят на одном месте и употребляют калорийную углеводистую пищу могут столкнуться с ней достаточно рано.

Чтобы предотвратить развитие саркопении нужно правильно питаться, наладить режим сна, а также добавить физические нагрузки в свой ежедневный график.

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте