Зрители обожают актера за комедийный талант. Самые заметные роли Валерия Гаркалина в картинах "Катала", "Белые одежды" и "Ширли-мырли". К сожалению, в последние годы артист практически не снимается.

В 1988 году Валерий Гаркалин окончил ГИТИС. Через год после получения диплома артист попробовал себя в кино – снялся в картине Сергея Бодрова-старшего "Катала". Популярность Гаркалину подарила лента 1995 года "Ширли-мырли", где он сыграл трех братьев-близнецов Шниперсонов-Кроликовых-Алмазовых.

Валерий Гаркалин 30 лет был женат на Екатерине Гаркалиной. Супруга подарила знаменитости дочь Нику. В 2009 году жена актера скончалась от рака. Поговаривают, что после кончины избранницы артист начал выпивать. Звезда кино пыталась заглушить спиртным боль от утраты, но становилось только хуже.

Отметим, что о проблемах Гаркалина с алкоголем говорили еще в начале 90-х. Во время съемок в картине "Белые одежды", как говорят, Валерий ушел в запой. Актера даже хотели выгнать со съемочной площадки. Добавим, что во время работы над "Белыми одеждами" у Валерия Гаркалина был роман с Людмилой Гурченко. Об интрижке со звездой советского экрана актер говорил в одном из интервью.

Летом 2008 года Гаркалин перенес инфаркт. Знаменитость почувствовала недомогание прямо на сцене. Доиграв, Валерий ушел за кулисы, там он рухнул на пол. У артиста была остановка сердца. Медики вытащили артиста с того света.

"Я был в состоянии клинической смерти и даже потом показывал всем эти утюги на теле, которые остались от дефибриллятора", – говорила знаменитость. В ноябре 2008 года звезда фильма "Ширли-мырли" перенесла второй инфаркт.

В 2015-м нетрезвый Гаркалин подрался с соседом. Артисту выбили зуб и сломали нос. Спустя год знаменитость вновь попала в неприятности – пьяного Валерия доставили в больницу с травмами живота и грудной клетки. Звезда кино сообщила медикам, что травмировалась в своей квартире.

В начале 2018-го Валерий Гаркалин вновь оказался на волосок от смерти. Артист не лечил кашель. Болезнь переросла в пневмонию. В итоге Гаркалина с приступом удушья госпитализировали. В больнице звезде кино стало хуже – артист две недели был без сознания, затем его ввели в искусственную кому. Актер долго возвращался к нормальной жизни – ему пришлось вновь учиться говорить и ходить.

В июле 2020 года опять появились тревожные новости о Валерии Гаркалине. СМИ сообщали, что актер "Ширли-мырли" попал к медикам с травмами головы и изрезанным лицом. Позднее артист опроверг эту информацию.

Преданные поклонники актера, после всего произошедшего с артистом, даже сравнили Гаркалина с кошкой. «Да у него словно девять жизней», - написал один из интернет-пользователей.

Сегодня состояние здоровья не позволяет 66-летнему Валерию Гаркалину часто сниматься в кино и играть на сцене. Между тем знаменитость преподает в ГИТИСе. Артист числится педагогом кафедры эстрадного искусства. В разгар пандемии Гаркалин читал лекции студентам онлайн.

Гаркалин – дважды дедушка. В 2012 году у артиста появился внук Тимофей, в 2018-м внучка Екатерина. Дочь Валерия, Ника, работает театральным продюсером.

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте