Сетевое издание|18+|Воскресенье|24 янв 2021|19:26
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |

Депутаты Государственной думы РФ рассмотрят законопроект о возможности дополнительной индексации пенсий.

Глава комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что если документ будет принят, то он лишь даст право увеличивать пенсии чаще одного раза в год, а не обяжет это делать.

Согласно действующему законодательству, до 2025 года предусмотрено увеличение размеров страховых пенсий и фиксированной выплаты к ним всего лишь один раз в год. Происходит это с 1 января.

Начиная с 2025 года ежегодная индексация страховой пенсии изменится, она будет проходить уже в два этапа: с 1 февраля - индексация на уровень инфляции, а с 1 апреля - исходя из роста доходов Пенсионного фонда России.

Что касается фиксированной выплаты, то она с 2025 года будет индексироваться всего один раз в год с 1 февраля - на уровень инфляции.

Группа депутатов ЛДПР предлагает внести поправки, согласно которым предлагается в 2021-2024 годах с 1 апреля корректировать размер страховой пенсии исходя из роста доходов бюджета ПФР. В случае если годовой рост среднемесячной зарплаты в РФ превысит инфляцию за этот же год, с 1 апреля страховая пенсия дополнительно увеличивается на разницу между ростом зарплаты и инфляцией, сообщает ТАСС.

"При этом дополнительное увеличение размера страховой пенсии (с учетом ранее произведенной корректировки) не может превышать индекс роста доходов бюджета ПФР в расчете на одного пенсионера, направляемых на выплату страховых пенсий", - указано в тексте, размещенном в Telegram Нилова.

В СФ считают, что дополнительная индексация пенсий соответствует новым нормам конституции.

"Данная инициатива не обязывает, а дает право рассматривать вопросы индексации пенсии в соответствии с нормами конституции. Такая законодательная инициатива уточняет нормы действующего законодательства в рамках уже новых требований конституции. Я думаю, что она имеет право на то, чтобы законодатели ее обсуждали", - заявил первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

0
0
0
0
 
Гость||

Давно пора. Пенсия по потере кормильца и так мизерная, да еще и прибавка 1 раз в год на 200 руб. Пенсионерам,например кому за 80, прибавка по 5000-6000 руб, а дети, им же ничего не нужно, ни кушать, ни лечиться, ни одеваться. Им достаточно того, что один родитель получает, да пенсии в 8700 руб. Это же какие деньжищи!!!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте