Актриса Наталья Дрожжина, которую вместе с супругом юристом Михаилом Цивиным обвиняют в мошенничестве с имуществом покойного актера Алексея Баталова, подала в суд на его дочь Марию.

По словам адвоката семейной пары Анатолия Кучерены, таким способом Дрожжина хочет расторгнуть договор пожизненной ренты и вернуть наследникам актера недвижимость. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Кучерена отметил, что Дрожжина хочет вернуть «в принудительном порядке» три объекта недвижимости — долю в квартире, мастерскую актера и еще одну квартиру. Артистка решила действовать через суд, так как наследники Баталова не идут ей навстречу, а следователь не снимает с супругов арест. По словам артистки, она два раза хотела расторгнуть с ними договор, но те не ответили на предложение.

Ситуацию с судебным иском прокомментировала и адвокат Баталовых Юлия Антонова. Правозащитница подчеркнула необходимость не расторгать договор, а признать его недействительным, так как дочь Баталова не знала о подписании документов.

«Последствия юридически одинаковы, но есть разница. Если добровольно расторгают договор, то убытков вроде как ни у кого нет, а если признают его недействительным, то виновная сторона должна выплатить вред и издержки, которые причинила», — пояснила Антонова. Однако, как заявил Кучерена, Дрожжина и Цивин провели экспертизу, которая доказала, что в договоре стоит подпись супруги Баталова.

Вдова Баталова Гитана Леонтенко рассказала о предполагаемом хищении наследства в сентябре 2020 года и обвинила в произошедшем Дрожжину и Цивина. По словам женщины, супруги подложили ей на подпись документы и получили доступ к банковскому счету наследников. Спустя месяц пару задержали и предъявили обвинение в мошенничестве с имуществом Баталова, однако вскоре суд отказал в аресте и обязал супругов являться по вызову следователя. Тогда Дрожжина и Цивин заявили о готовности добровольно вернуть имущество, но не смогли это сделать, так как на него был наложен арест.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте