С 1 января 2021 года вступил в силу документ, который запрещает в России розничную продажу физическим лицам закиси азота («веселящего газа» - прим редакции), а также его пропаганду в интернете, сообщает ТАСС.

В документе сказано, что производство, изготовление, поставка, хранение, перевозка и пересылка закиси азота не для медицинского, промышленного или технического применения - запрещены.

Кроме того, предприятиям не разрешается реализация и сбыт подобной продукции, а также какая-либо пропаганда, в том числе в интернете, распространение информации о реализации закиси азота не в целях производства пищевой продукции, а также не для медицинского, промышленного или технического применения.

С 1 января закись азота является одурманивающим веществом. А значит на территории РФ запрещается его использование и потребление гражданами не по назначению «в целях изменения состояния организма человека, не связанного с медицинским вмешательством и медицинской помощью».

Одним из инициаторов нового законопроекта стала депутат от партии «Единая Россия» Наталья Костенко. По словам парламентария, изначально закон планировали принять в феврале 2021 года,

но в ходе обсуждения законопроекта было решено ускорить срок его вступления в силу, Депутаты считают, что «проблема носит огромный масштаб».

Наталья Костенко заявила: «есть огромное количество сайтов, которые продают закись азота и рекламируют ее как средство развлечения».

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в прошлом году не раз выражала недоумение, почему «веселящий газ» официально разрешено продавать подросткам в барах, на дискотеках и в клубах.

0
0
0
0
 
Гость||

Почему ладон и кадило не запрещено??? это тоже одурманивающее средсво?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте