С 1 января 2021 года вступил в силу документ, согласно которому женщины теперь смогут работать водителями фур и машинистами электропоездов.

Новый список профессий включает обновленный перечень производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями труда, где ограничивается труд женщин. В старом списке было около 400 запрещенных позиций, а теперь ил лишь 100.

С 2021 года женщин допустят даже на корабли в качестве боцмана, шкипера или матроса. Но им по-прежнему запрещено работать в машинном отделении судна.

Разработка документа началась еще летом 2019 года. Специалисты Минтруда РФ утвердили перечень производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями, где ограничивается труд женщин.

В числе запрещенных сохранились: отрасль химического производства, подземные и горные работы, металлообработка, бурение скважин, добыча нефти и газа. Кроме того, не допускаются женщины в такие сферы, как черная и цветная металлургия, радиотехническое и электронное производства, производство, ремонт и обслуживание летательных аппаратов, судостроение и судоремонт.

Также под запретом производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них, цемента, обработка камня и производство камнелитейных, железобетонных изделий, теплоизоляционных материалов, а также полиграфическое производство, сообщает ТАСС.

0
0
0
0
 
Гость||

Может в армию служить пусть идут.А то мужиками на работе командовать они командиры.

Гость||

Дожили, мужики совсем работать не могут. Мужики у власти - бардак в стране.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

С 2021 года женщин допустят даже на корабли в качестве боцмана, шкипера или матроса.

Я и лошадь я и бык я и баба и мужик.

Гость||

они и до этого на фурах работали и на самосвалах.молодцы девчонки не то что шмары из офисов.ноготок сломают и скулят месяц

Гость||

Дезинформация в электронной промышленности люди любого пола работают. А вот вредное производство и тяжелое как говорится велкам. На фига наше правительство на демографию жалуется. Мало детей с отклонениями? А теперь биржа труда предложит женщине детородного возраста поработать водителем фуры и лишит пособия.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте