На Международной космической станции много лет спрятан прах звезды сериала "Стар Трек". Работники МКС до сегодняшнего дня не знали о тайнике.

Останки актера Джеймса Духана находятся на космическом исследовательском комплексе 12 лет. Как удалось выяснить американским журналистам, прах знаменитости заламинирован в его портрет и спрятан под внутренней обшивкой европейского модуля "Коламбус".

Тайник на корабле появился в 2008 году. Бизнесмен Ричард Гэрриотт, отправившийся на МКС как космический турист, сумел пронести фотокарточку с останками Джеймса Духана на борт и незаметно оставить ее там. Предприниматель действовал по просьбе сына звезды сериала "Стар Трек", Криса.

По словам Гэрриотта, он просил родственников Духана никому не говорить о том, что устроил хранилище на Международной космической станции. Ричард опасался, что получит внушительный штраф за свою проделку.

Семья звезды сериала "Стар Трек" была рада тому, что прах актера находится в космосе. Между тем, необходимость утаивать этот факт огорчала близких Духана.

Сегодня Ричард Гэрриотт без страха говорит о своей выходке на МКС. Бизнесмен не боится последствий, так как, по его совам, прошло уже достаточно времени.

Сын звезды сериала "Стар Трек" сообщил, что его папа страстно любил все, что связано с космосом. Как оказалось, Джеймс Духан всю жизнь мечтал полететь на околоземную орбиту. Напомним, актер умер в 2005 году. Ему было 85 лет.

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Да, если тщательно осмотреть МКС, многое можно обнаружить чего.. Америкозы они и в космосе америкозы.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте