"2020 год обесценил смерти, – мудро заметила актриса Юлия Ауг, узнав о смерти Валентина Гафта. – Каждый день умирают знакомые. Близкие, далекие, совсем родные, друзья и каждый день умирают великие. Раньше мы вздыхали: "Уходит эпоха". Сейчас уже молчим. Из 2020 года мы выйдем голыми. У нас кроме нас уже никого не будет. Мы и те, кто нас сметут с лица земли. Шпана, которая идет вслед".

Уходящий год оказался самым страшным в личной биографии каждого из нас. И сокрушительным для культуры. Не проходит недели, чтобы мы не узнали про смерть еще одного актера, режиссера....

6 ноября остановилось сердце писателя-сатирика Михаила Жванецкого. 14 ноября умер актер и худрук созданного им же театра Армен Джигарханян. 17 ноября ушел из жизни режиссер Роман Виктюк. А 12 декабря не стало актера и поэта Валентина Гафта.

По мистическому совпадению все они были практически ровесники – Гафт и Джигарханян этой осенью отметили 85-летие. Жванецкому было 86, а Виктюку – 84...

Врач-гериатр -специалист по лечению больных пожилого и старческого возраста – объяснил "Дни.ру", что этой страшной закономерности есть научное объяснение.

"Врачи сегодня выделяют пять возрастов – молодой, зрелый, пожилой, старческий и долгожители, – говорит специалист. – Возраст от 75 до 89 лет считается старческим. И наиболее критичным для человека. Как показывает моя многолетняя практика, то если мужчина перешагивает 80-летний рубеж, то 85 или плюс-минус год – это та черта, через которую проходят лишь единицы. Ученые выяснили, что после 40 лет уровень тестостерона в мужском организме снижается на 2-3 процента в год, и получается, что именно к 85 годам его совсем не остается. А это, в свою очередь, сильно увеличивает риск смерти от ишемической болезни сердца".

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Гость||

После 40 по замыслу Творца мы тут вообще не нужны, начинается распад.

Гость||

Мистику они нашли )))))))

В чём мистика-то? В том что Гафт до 85 прожил и Михал Михалычу тоже за 80 было когда нас покинул? Если так, то дааа. МИСТИКА!

Гость||

Это как в одной старой притче..повстречалась мужику чума. и говорит иду в ваш город, хочу забрать 5 тысяч человек. Прошло время. Встречается снова мужик с этой чумой и спрашивает почему сказала 5 тысяч а умерли 50 тысяч. Нет, говорит чума, я забрала ровно 5 как и обещала. а остальные умерли от страха..

Гость||

Мистика только в том что каждый из них в России больше 80 лет прожил. Царствие им всем Небесное.

Гость||

В любом возрасте хочется пожить хотя бы еще чуть-чуть....

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте