Ученым удалось обнаружить причину, из-за которой может развиться шизофрения. Как сообщает издание Nature Neuroscience, слишком активный иммунитет матери может спровоцировать появление серьезного заболевания у ребенка.

Шизофрения — эндогенное полиморфное психическое расстройство, характеризующееся распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые псевдогаллюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.

Ученые из медицинского колледжа города Нью-Йорка смогли установить связь между иммунитетом беременной и повреждениями мозга у плода, которые в дальнейшем давали старт развитию серьезного психического заболевания.

По мнению исследователей, микроглия - резидентные макрофаги центральной нервной системы, в нормальных условиях являются своеобразной спасательной системой организма. Они помогают бороться с инфекциями.

Но при слишком сильной иммунной реакции беременной, макрофаги могут переусердствовать и нанести повреждения мозгу плода. А это с большой долей вероятности приведет к появлению различных заболеваний, в том числе и шизофрении, у родившегося ребенка.

0
0
0
0
 
Гость||

Где вы этот бред собираете?!

Гость||

Ждём комментариев Моти. Близкая ему тема.

Гость||

Ну,вот,про Шизофрению у детей написали,теперь ждём публикаций о причинах развития Шизофрении у взрослых людей и её эффективного выявления среди населения ! Волонтёры помогут медикам.Равнодушных не будет.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте