Мужчине удалось через суд получить компенсацию морального вреда за то, что продавцы требовали от покупателя паспорт при возврате товара.

Житель Череповца приобрел в магазине товар - решетку для раковины стоимостью 54 рубля. Ее мужчина оплатил своей банковской картой. Придя домой он обнаружил, что размер решетки меньше указанного на ценнике, поэтому череповчанин снова отправился в магазин с просьбой вернуть деньги.

Администратор отказался вернуть мужчине уплаченные средства без предъявления им паспорта или водительского удостоверения. Череповчанин составил претензию, но снова получил отказ. Тогда мужчина написал заявление, в котором попросил обменять товар на нужный ему по размеру, но его пожелание было остановлено без удовлетворения.

Мужчине пришлось обратиться в мировой суд. Он решил идти до конца и доказать, что сотрудники магазина были обязаны заменить товар или вернуть ему средства без требования предъявить удостоверение личности.

Суд встал на сторону покупателя. Служители Фемиды решили, что для возврата товара не требуются ни паспорт, ни иное удостоверение личности.

"Мировой судья удовлетворил требования истца частично и взыскал с магазина в его пользу стоимость товара в размере 54 рублей, компенсацию морального вреда в размере 500 рублей и штраф в размере 277 рублей", - сообщили в пресс-службе судов Вологодской области.

0
0
0
0
 
Гость||

Магазы не имеют права требовать паспорт, торгашники борзеют, просто снять видео и выложить на Ютуб и в ВК, отрезвляет борзых чинков и торгашей

Гость||

При возврате товара надо заполнить бланк, в котором есть графа для ввода паспортных данных. У меня паспорт не стали требовать, а для заполнения продиктовали данные от балды, деньги без проблем вернули, а могли бы тоже потребовать паспорт.

Гость||

"Служители Фемиды решили, что для возврата товара не требуются ни паспорт, ни иное удостоверение личности." Это как? А вдруг Вы иностранец или не дай Бог шпион?

Гость||

Молодец

Гость||

Только в Российских законах есть требование предъявления документа удостоверяющего личность, для возврата.

Указание Банка России от 11 марта 2014 г. N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства"

И если предприниматель вернет деньги без паспорта ему будет штраф.

В одном НПА обязан в другом нет.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте