Неограниченный просмотр сериалов в период самоизоляции может быть опасен, считают психологи. На нервную систему оказывается слишком большая нагрузка.

В условиях ограничений связанных с пандемией COVID-19 многие нашли отдушину в многосерийных картинах. Кажется, что запойный просмотр сериалов поможет получить новые эмоции и впечатления, которые стали недоступны в домашнем заточении. Между тем специалисты считают, что такой режим может серьезно навредить здоровью

По словам преподавателя Московского государственного психолого-педагогического университета Нины Чупраковой, чрезмерное увлечение кино грозит развитием депрессивного состояния. Пока человек увлеченно следит за сюжетом его нервная система, сознание, психика испытывают нагрузку. Психоэмоциональные и физиологические ресурсы растрачиваются.

"Вы получите нервно-психическое истощение", – заметил эксперт. Обязательно необходимо восстанавливать силы. Сделать это можно за счет другой деятельности. Психолог призвал разнообразить день общением и физическими упражнениями. Важную роль также играет правильное питание.

Специалист не рекомендует смотреть сериалы в начале трудового дня и перед сном. Сюжет картины может оказаться возбуждающим, либо, наоборот, угнетающим, что плохо скажется на дальнейшей деятельности.

Принимать пищу за просмотром любимой теленовеллы тоже вредно. Следя за содержанием, человек не замечает, что переедает. В условиях ограниченной подвижности неконтролируемое поглощение пищи грозит также лишним весом и проблемами с пищеварением.

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте