Нижняя палата парламента на пленарном заседании в среду, 11 ноября, приняла законопроект о повышении предельного возраста молодежи с 30 до 35 лет. Документ одобрен в первом чтении.

Законопроект определяет на федеральном уровне понятия "молодежь", "молодая семья", "молодежная политика" и "молодежные общественные объединения". Предлагается считать молодежью граждан с 14 до 35 лет.

В случае принятия законопроект увеличит число молодых людей в России до 12 миллионов человек. Все они смогут претендовать на меры государственной поддержки молодежи, в том числе получение грантов.

Нормативно-правовой акт подготовлен при участии депутатов всех фракций нижней палаты. В их числе – единороссы Вячеслав Фетисов и Алекна Аршинова, коммунист Сергей Гаврилов, либерал-демократ Дмитрий Свищев и Дмитрий Ионин из "Справедливой России".

Ранее исследовательский центр портала Superjob.ru провел исследование, согласно которому многие респонденты заинтересованы в повышении предельного возраста молодежи. Оказалось, что эту меру больше поддерживают женщины, чем мужчины.

При этом сохранение нынешней планки устраивает менее четверти опрошенных. А некоторые респонденты полагают, что молодость длится до 25 лет, сообщает "Интерфакс".

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

Предлагается считать молодежью граждан с 14 до 35 лет.
Необходимо считать молодёжью всех, до выхода на пенсию.

Гость||

Гость писал(a):

penzainform.ru писал(a):
Предлагается считать молодежью граждан с 14 до 35 лет.
Необходимо считать молодёжью всех, до выхода на пенсию.
Однозначно!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

коммунист Сергей Гаврилов
Это который "православный коммунист", спровоцировавший беспорядки в Грузии, цепь событий после чего привело к разрыву отношений между странами?

Гость||

Это грозит тем, что в автобусе перестанут уступать место друг другу, так как стариков не останется, будут одни мальчики и девочки.

Гость||

Если 14 летних приравняли к 35 летним то и полную уголовную ответственность они должны нести

Гость||

Гость писал(a):

Если 14 летних приравняли к 35 летним то и полную уголовную ответственность они должны нести
И зарплату наравне со спецами ;)

Гость||

От того, что повысят возраст молодежи, численность населения не повысится, и денег больше не появится. Зачем нам вообще нужна эта ГД и различные "исследовательские центры", работающие только по заказу?

Гость||

Ну один положительный момент есть - всяческие программы поддержки молодых семей продлят до 35 лет, во многих регионах они до 30 лет, а в брак сейчас вступают чаще после 30

Гость||

Вчера "новостили" регион стареет - оп и помолодел.

Гость||

Да уж сразу до 50-ти давайте! А там через 10-15 лет и до пенсии недолго.

Гость||

Опубликовано: Вчера в 22:47

Депутаты гордумы испытали стресс от выступления члена политсовета «Единой России»

Дмитрий Баклашов - член Президиума регионального политсовета «Единой России», руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», председатель молодёжного совета при Пензенской городской Думе.

 

Российскому императору Петру I приписывают фразу: «Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была». Уж не знаем, говорил ли это Пётр I на самом деле или не говорил, но некоторые деятели современности могут показать свою дурь, даже когда говорят по написанному. Яркий тому пример выступление председателя общественного молодёжного совета при Пензенской городской Думе, руководителя регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Дмитрия Баклашова на комиссии по местному самоуправлению, которая прошла 14 декабря.

Дмитрий Баклашов выступил перед депутатами с отчётом о деятельности молодёжного совета при гордуме, иллюстрируя свой рассказ картинками с мероприятий МГЕР и фотографиями с депутатами от «Единой России». Он отметил, что из-за пандемии практически ничего не удалось сделать из намеченного плана, но при этом на вопрос одного из депутатов о том, какую оценку он бы поставил работе совета, Дмитрий Баклашов ответил, что четвёрку с плюсом. По его словам, члены совета, в основном принимали участие в работе волонтёрского центра и «помогали людям решать различные вопросы», а также проводили субботники и работали в учебных заведениях.

«Несмотря на ограничения в работе учебных заведений, мы видим, что не особо-то и ограничили, поэтому основной упор делаем на том, чтобы учить наших молодых людей, особенно студентов, выигрывать гранты, участвовать во всех мероприятиях, которые могут принести каким-либо образом вклад в обновление молодёжной политики в Пензенской области», - рассказал Дмитрий Баклашов.

Когда пришла пора отвечать на вопросы, то есть говорить по ненаписанному, Дмитрий Баклашов совсем поплыл. Иногда председателю комиссии по местному самоуправлению, депутату от «Единой России» Алексею Шуварина приходилось даже прерывать некоторые пассажи своего сопартийца, как например, про музыкантов, играющих на улице Московской.

«Мне не нравится

Гость||

Алексей Шуварин настойчиво пытался добиться от руководителя молодёжного совета хоть какого-нибудь вразумительного ответа на вопрос, что сделано для реализации целей и задач совета. Но каждый раз получал либо пространственные ответы не по теме, либо ответы о том, что была пандемия, а поэтому ничего не сделано.

«То есть на субботники вы ходили, ещё что-то проводили, это у вас нет пандемии. А [когда речь идёт] о разработке предложений по совершенствованию законодательства, когда не требуется даже совместного присутствия, вы говорите что у нас пандемия», - удивился Алексей Шуварин.

Но Дмитрий Бакалашов оказался непробиваемым. На эту реплику депутата он ответил буквально следующее: «Все мероприятия, которые у нас проводились, они проводились на улице. А в условиях ограничений как раз можно всё делать только на улице».

После такого ответа, Алексей Шуварин махнул рукой и перестал задавать вопросы. Может, понял, что вразумительного ответа не получит или просто не хотел позорить своего коллегу по партии. Дмитрий Баклашов, между прочим, не просто является членом «Единой России» и руководителем её молодёжного крыла, но и входит в состав Президиума регионального политического совета «Единой России»

Как ни странно, но на помощь Дмитрию Баклашову, пришёл руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов. Он видимо, осознал, что топить Дмитрия Баклашова уже не имеет никакого смысла, он и так уже опустился на самое дно, отвечая на вопросы своих же однопартийцев, поэтому депутат-коммунист поинтересовался у руководителя молодёжного совета, каким образом они взаимодействуют с городской Думой и нужна ли им какая-либо помощь от депутатского корпуса.

«Есть истории, когда ко мне обращаются по линии «Молодой гвардии», либо в интернете в каких-то критических моментах. Соответствующую группу находим, там беды, трагедии и так далее. Мы на них реагируем. Первым делом, что я делаю? Открываю сайт Пензенской городской Думы и смотрю по округам: на чьём округе эта вся беда случилась. И соответственно звоню депутату, и говорю: такая ситуация, как мы можем её решить? И с соответствующими депутатами мы включаемся в эти все вопр

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте