Соответствующие поправки будут приняты в самое ближайшее время.

В распоряжении ТАСС оказался текст документа нового закона, согласно которому органы государственной власти и местного самоуправления получат право принимать решения о временном переводе работников на удаленную занятость в случае чрезвычайных обстоятельств.

"В случаях катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, землетрясения, эпидемии, эпизоотии, а также по решению органа государственной власти и (или) органов местного самоуправления и любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, по инициативе работодателя работник может быть временно переведен на дистанционную работу на период действия указанных обстоятельств", - сказано в документе.

Основной нюанс, на который обратили внимание журналисты, что для перевода на удаленку согласие сотрудников не требуется.

При этом в законе оговаривается, что работодатель обязан обеспечить работника необходимым оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами, либо компенсировать работнику расходы в связи с использованием принадлежащего ему оборудования или средств.

Для перевода сотрудника на удаленную работу не требуется вносить какие-либо изменения в трудовой договор.

"По окончании срока такого перевода (но в любом случае не позднее окончания действия обстоятельства (случая), в связи с которым такой перевод устанавливался) работодатель обязан предоставить работнику прежнюю работу, предусмотренную трудовым договором, а работник обязан приступить к ее выполнению", - сказано в документе.

Депутат Андрей Исаев, который является одним из инициаторов закона, сообщил, что документ планируется принять во втором и третьем чтениях до конца ноября, а сам закон должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

0
0
0
0
 
Гость||

Пусть едят Депутаты на удалёнке - покажут пример.

Гость||

Они с другой планеты.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

При этом в законе оговаривается, что работодатель обязан обеспечить работника необходимым оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами, либо компенсировать работнику расходы в связи
Похоже новая кормуха для чиновников.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

В распоряжении ТАСС оказался текст документа нового закона, согласно которому органы государственной власти и местного самоуправления получат право принимать решения о временном переводе работников на удаленную занятость в случае чрезвычайных обстоятельств.
Интересно, как органы власти будут удаленно ОБЕСПЕЧИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН и НАРОДА, для воплощения которых они и созданы?

Гость||

Пусть продукты покупают по удалёнке чего уж там...виртуальную колбасу и хлеб ))) то то смеху будет... Совсем смотрю заигрались в компьютерные игры наши чиновники...пусть тогда себе виртуальную зарплату начисляют и виртуально тратят её ...))))

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте