На Новодевичьем кладбище Москвы простились с Ириной Скобцевой. Похоронили ее здесь же, рядом со вторым мужем и умершей в 2009 году от рака дочерью. Корреспондент "Дни.ру" побывал на траурной церемонии.

Удивительно, но желающих проститься с большой русской актрисой, которую многие помнят по роли Элен Курагиной в киноэпопее "Война и мир", по роли матери главной героини в "Зависти богов", и Лидочке в "Зигзаге удачи", оказалось мало. Помимо членов семьи, у гроба стоял актер Сергей Гармаш, режиссер Владимир Меньшов и ректор школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий.

А для зевак стала удивлением табличка на православном кресте, установленном на могиле – "Бондарчук Ирина Константиновна". Оказалось, все эти годы она по паспорту носила фамилию второго мужа.

Напомним, Ирина Скобцева была замужем дважды. Ее первый муж – Алексей Аджубей (1924—1993), журналист, публицист. После развода он женился на дочери Никиты Хрущева.

Вторым мужем актрисы стал актер, режиссер и сценарист Сергей Бондарчук. Сын Федор Бондарчук рожден именно в этом браке Ирина Константиновна умерла в один день с "оскароносным" мужем – 20 октября, но на 26 лет позже.

Подпишитесь на наш канал в Telegram. Коротко о главном.

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Гость||

А мне удивительно то, что вам удивительно... Актриса была замужем и носила фамилию мужа,что отражено в документах и что в этом удивительного?! Или для поколения НЕКСТ удивительно все, что выходит за рамки их ограниченного представления???

Гость||

Уже не знают. чем удивить эти журналисты? Придумал проблему на ровном месте. А вы знаете, что Скобцева носила фамилию мужа - Бондарчук? Ах какое известие глобального масштаба. Тьфу!

Гость||

судя по публикациям, тема второго брака Скобцевой поклонникам Макаровой до сих пор покоя не дает. Но Макарова не захотела быть похороненной со вторым мужем, не менее знаменит как хирург ( не регистрировалась с ним 40 лет) в стене( со слов дочери), а отдельно ее на Новодевичьем не захоронили бы, несмотря на ее героические роли и нар. СССР? Отсюда и отслеживание именно этой темы так выглядит.

Гость||

Даже безупречному человеку надо приписать что-нибудь этакое ради броского заголовка. Ничего она не скрывала. В творческой среде нередко фамилия в афише не совпадает с паспортом. И что это за прегрешение?

Гость||

Актриса средней руки. Если сравнивать с Макаровой, например, то величины несоизмеримые. Макарова как актриса на несколько голов выше её.

Гость||

Как же мы любим перемывать чужие кости! Оставьте в покое знаменитых людей, чтобы обсуждать надо хорошо знать их личную жизнь, а вас туда никто не допускал. Ирине Скобцевой - Царствие Небесное!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте