Российская туристка, отдохнувшая на одном из отечественных курортов, описала его словами «ад и тюрьма». Впечатлениями от жизни в «глубинке» на Кубани Марина Ершова поделилась в своем блоге на платформе «Яндекс Дзен».

Как отметила женщина, она отдыхала в поселке Мезмай в Краснодарском крае, «затесавшемся» в живописном месте с горами, водопадами, отвесными скалами и бурными реками. Поселок, добавила она, находится «далеко от цивилизации» — в 170 километрах от Краснодара.

«Мы решили остановиться здесь на ночь, разглядывали окрестности, где бы можно тыкнуться с палатками. Вокруг одни коровьи лепешки, сами коровы, много местных людей и туристов. Когда парковали машину в кустах, познакомились с дедушкой. Он живет здесь всю жизнь. Местной красоты не признает. (...) Его слова: "Красота Краснодарского края, отдаленная от цивилизации, хороша только для приезжих. Но жить здесь как в тюрьме или как в аду!"», — рассказала туристка.

По ее словам, свое выражение местный житель объяснил тем, что поселок «изолирован»: нет ни газа, ни воды, а дрова стоят «бешеных» денег. Магазины находятся «далеко», а ларьки с их «завышенными» ценами на продукты «рассчитаны для туристов».

«Самое главное, нет ничего, что бы помогло человеку выжить в опасный момент, может, приступ сердечный или адская зубная боль, — больниц нет», — процитировала туристка кубанского пенсионера.

По этой причине, отметила автор блога, на курорте «хромает безопасность»: люди «падают со скал, разбиваются в пропасти, тонут в бурных реках».

«Можно сказать, мы, туристы, сами виноваты — по собственной неосторожности расплачиваемся жизнью. Местные без медицины — сами себе врачи. Туристы без специальных служб — сами себе гиды», — подытожила россиянка, призвав других любителей активного отдыха быть «осторожнее» при планировании отпусков в местах без необходимой инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что побывавшая в Абхазии россиянка описала отдых в республике словами «какое позорище». Она отметила, что сама дорога на курорт была «убогой», «с провалами, как после бомбежки», а на улицах лежал мусор. «Никто ни за чем не ухаживает. Руины. Грязь. Бедность. Канализацию сливают прямо в море», — заметила туристка.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Пензенских деревнях тоже самое ни больниц, ни банков. ни магазинов - все при стабильном губере закрыли

Гость||

На избирательных участках продажные учителя до трех ночи рисовали голоса. Вот как это было и все об этом знают. ПОЗОРРРР !!!

Гость||

Обиделась что только дедклюнул?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте