С началом осени вступает в силу ряд новых законов. В частности, в сентябре Россия планирует возобновить авиасообщение еще с несколькими странами.

С 1 сентябре в школах вводятся новые правила. Так, учебные заведения должны организовать свое пространство из расчета 2,5 квадратных метра на ученика или обеспечить обучение в несколько смен. На входе в здание будут измерять температуру и заносить данные в специальный журнал. Тех, кто болен, будут отправлять домой. Согласно новым законам, ребенка можно будет перевести на домашнее обучение.

Кроме того, до конца текущего года отменяются массовые мероприятия. Также все учащиеся начальных классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Классным руководителям положены дополнительные выплаты.

По новому закону, с 1 сентября заемщики смогут вернуть себе часть страховки за погашенный кредит, а также получить кредит без покупки страховки. Если раньше заемщик тоже мог вернуть часть страховки при досрочном погашении, но банки часто отказывали, то теперь единственная причина для отказа – если человеку уже выплатили компенсацию по страховому случаю.

Кроме того, по новому закону, Россия планирует возобновить авиасообщение еще с несколькими странами. Предполагается, что в список доступных для россиян стран могут войти Венгрия, Кипр, Франция, Мальта и Иордания. Также россияне смогут полететь в Египет и Китай.

С 1 сентября россияне, задолжавшие от 50 000 до 500 000 рублей, бесплатно смогут объявить себя банкротами совершенно бесплатно и без решения суда. Приставы должны будут провести исполнительное производство и официально подтвердить, что не нашли у должника ни денег, ни имущества, которое можно продать.

С 1 сентября дети начнут учиться в школах, а их потерявшим работу родителям перестанут доплачивать по 3 тысячи «коронавирусных» рублей ежемесячно к пособию по безработице. Минимальный размер самого пособия вновь составит 1500 рублей в месяц - из-за пандемии его повышали до 4500 рублей.

В апреле максимальный размер пособия до конца 2020 года подняли с 8 тысяч рублей до 12130 рублей в месяц. Но в конце августа региональные службы занятости стали предупреждать зарегистрированных в качестве безработных россиян о том, что осенью для них начнется новая жизнь (вернее, старая): почти все меры поддержки потерявших работу отменяются.

Вернутся общие правила, прописанные в законе «О занятости населения»: пособие выплачивается не дольше 6 месяцев, зависит от стажа и заработка, но не может превышать установленный постановлением правительства максимальный его размер, а чтобы получать пособие, нельзя иметь никаких дополнительных заработков и доходов.

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Жить стало лучше. Жить стало веселей...(С)

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте