Сетевое издание|18+|Суббота|28 ноя 2020|14:37
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+1oC
+2oC
Завтра | Облачно |
 

Открытие авиасообщения с Турцией может привести к серьезным проблемам для отдыхающих там россиян.

Бьют тревогу страховщики. Не все бронирующие путевки в Турцию приобретают полную страховку, включающую карантинные мероприятия по COVID-19 и страховку от невылета.

В этом году путевки в Турцию серьезно подорожали. На это повлияло несколько факторов. Во-первых, не все местные отели принимают отдыхающих. Во-вторых, закрыты все другие туристические направления. В-третьих, надо приобрести полис не просто с обязательным медицинским страхованием, а с покрытием лечения от коронавируса.

В соответствии c заявлением министра культуры и туризма Нури Мехмета Эрсоя, все иностранные граждане, въезжающие в Турцию, должны иметь действующий договор медицинского страхования с покрытием лечения COVID-19.

А ведь никто не исключает и карантинные мероприятия. По предварительной оценке один день нахождения в турецком обсерваторе обойдется примерно в 100 долларов. Умножьте стоимость на 3-4 членов семьи и на 14 дней пребывания в нем. Получится 4200 - 5600 долларов.

Такая страховка стоит очень дорого, поэтому российские туристы чаще всего отказываются от нее. А ведь может сложиться ситуация, при которой даже здоровый россиянин окажется в турецком обсерваторе. Ведь если вирус выявят у кого-то из тех, кто летел с ним в одном самолете, то на карантин будут посажены все сидящие рядом с больным.

«В случае установления у пассажира диагноза COVID-19 в кратчайшие сроки информация о лицах, в соответствии с информационными формами пассажира находившихся с ним в контакте в самолете (лица, сидевшие в креслах на расстоянии 2 м от кресла лица с выявленным случаем, т. е. по два кресла спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего, а в случае, если больной сидел у прохода, – лица, сидевшие по диагонали спереди и сзади от него), их личные данные, данные для связи и адрес будут сообщены в Управление здравоохранения. Лица, определенные как контактировавшие с больным в самолете, будут помещаться в 14-дневный карантин / изоляцию», - указанов памятка посольства России в Анкаре.

«Стоит заметить, что стандартные условия страховок покроют затраты только на медицинские расходы. Если возникнет необходимость в приобретении новых авиабилетов, в случае, если турист просрочил даты вылета, оказавшись в больнице, то далеко не все страховые компании готовы покрыть такие расходы», - подчеркнул директор «КС-групп» Евгений Васильев.

Получается, что туристы направляющиеся на отдых в Турцию без полной страховки рискуют взять «билет в один конец». Ведь в случае длительного лечения, попадания на карантин, переносе сроков обратного вылета или закрытии границ из-за тяжелой ситуации с распространением коронавируса, отдыхающие рискуют остаться один на один со своими проблемами.

Последняя информация о коронавирусе в Пензенской области.

0
0
0
0
 
Гость||

Не взумайте литет, обратного дороги нет.

Гость||

Если путешественник из-за карантина пропустит обратный рейс, страховая компания должна будет возместить ему билет.

Всех туристов, прилетевших из России в Турцию, если на рейсе с ними был заражённый коронавирусом человек, не будут отправлять на карантин, вопреки ряду сообщений, рассказали в АТОР.

Согласно правилам здравоохранения Турции, путешественнику с симптомами CoViD-19 с прибывшего в страну рейса проводят бесплатный экспресс-тест методом ПЦР, результаты которого будут известны в течение четырёх часов. В случае обнаружения болезни пассажира отправляют в государственную клинику для обследования и лечения.

Как уточнила директор страховой компании Юлия Алчеева, в этом случае, как и с ветрянкой, если пациент из-за карантина пропустил обратный рейс, то новый билет — на страховой организации.

Кроме того, всем пассажирам, сидевшим на двух креслах впереди, сзади и по бокам от больного, сразу же предложат пройти бесплатный тест на коронавирус, и в случае отрицательного анализа турист сможет продолжить свой обычный отдых.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте