Президент России Владимир Путин проводит совещание с губернаторами по борьбе с коронавирусом. Глава государства рассказал о дополнительных мерах поддержки в связи с распространением COVID-19.

Президент объявил о новых выплатах медикам, непосредственно работающим с больными коронавирусом. "Считаю необходимым на три месяца начиная с апреля установить выплату специалистам, которые непосредственно работают больным с коронавирусом. Для врачей, работающих с больными, – 80 тысяч в месяц, для медсестер – 50 тысяч, младшего персонала – 25 тысяч, врачей скорой помощи – 50 тысяч", – сказал Путин.

7 апреля Президент России подписал указ о выплате семьям с детьми в апреле, мае и июне - по 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Документ опубликован на сайте Кремля.

Уточняется, что семьи получат выплаты на детей до трех лет. Они могут обратиться за назначением средств до 1 октября 2020 года.

Путин поручил правительству обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией указа, в том числе расходов на доставку ежемесячных выплат, а также определить порядок проведения этих выплат. Осуществлением выплат займется Пенсионный фонд. Документ вступил в силу со дня его подписания.

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Бухтят люди. Бухтящие считают себя гражданами. Но ведь никаких граждан в нашей стране нет, а есть подданные — с точки зрения государства.

Власть распределяет подданным разные ресурсы, а подданные должны быть благодарны власти за то, что они получают то, что им «положено». А если подданные берут сверх положенного, получают тоже, но согласно УК. Подданные ведь как дети, суют в рот всякие импортные какашки, смотрят не туда и не то что надо, читают всякую непотребщину, гуляют в местах, для прогулок не предназначенных.

Государство о подданных заботится, оберегает их от опасностей, издает законы, запрещающие всякие непотребные действия, и дает им те ресурсы, которые в данный момент может дать. Ведь оно прежде всего должно обеспечить свои потребности, а подданным — по остаточному принципу.

Сейчас ситуация такова, что объем распределяемых ресурсов катастрофически уменьшился и государству их не хватает для обеспечения самого себя, чего уж там говорить о подданных. Поэтому подданным велено сидеть по домам и не рыпаться, ждать, пока государство разберется с неожиданными для него угрозами и сможет уделить внимание проблемам подданных.

Обещают до майских праздников управиться.

Симон Кордонский, социолог

Гость||

Тоже хочу выплату на ребенка 5 лет, он хочет кушать не меньше, чем двухлетний. И из одежек вырастает.

Гость||

И млад, и стар должны быть благодарны царю! Для каждого заготовил конфетку. Потом пойдут пилюли! С таким царём мы победим без сомнения всех врагов!

Гость||

Однозначно победим !!!

Гость||

А врачи лучевой диагностики мимо?....

Гость||

Почему не говорят, что выплаты детям до трех лет - это только тем, кто или малообеспеченным считается, или родился после 2017 года. У меня ребенок 2017 года рождения, ничего ему не положено. Он что, святым духом может питаться, а тот, кто в 2018 году родился - уже денежку получит. Где справедливость

Гость||

На всех не хватает, видимо.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте